首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


丹麦马士基总裁: “我们将继续加大在中国的投资”

马士基(中国)有限公司总裁、欧盟商会副主席彦辞(Jens Eskelund)在2020年中国国际服务贸易交易会“跨国公司视角下的服务贸易便利化高峰论坛”上发言。(摄影:喻捷)

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

9月4日至9日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京举办。作为疫情发生以来中国举办的第一场线下重大国际经贸活动,本届服贸会给国外展客商提供了一个推介接洽的平台,受到外商的高度评价。

马士基(中国)有限公司总裁、欧盟商会副主席彦辞(Jens Eskelund)是参加本届服贸会的外商之一。他在接受本刊记者采访时表示,“服贸会的召开意味着中国政府现在高度关注服务贸易,对此我感到非常高兴”。彦辞所在的马士基(MAERSK)是全球最大的集装箱航运公司,主要提供运输等服务,在全球135个国家有业务。

在他看来,服务贸易和货物贸易是不可分割的,但是目前现在的服务贸易并没有达到货物贸易的开放程度。习近平主席在本届服贸会全球服务贸易峰会上的致辞给他吃了一颗“定心丸”。“习近平主席在讲话中提到,中国将坚定不移扩大对外开放,并继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口。这表明,中国的服务贸易今后会进一步的开放,这对于跨国公司的发展非常重要,因为我们能从中国的持续开放中获益”。

彦辞也十分关注习主席在讲话中提到的,“中国将建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度,推进服务贸易创新发展试点开放平台建设”。他表示,“我非常赞同习近平主席的观点。在我们交通运输行业,公共船舶代理已被排除在清单之外,也就是说中国取消了国内船舶代理须由中方控股的限制,这意味着船舶代理市场的全面彻底开放,将给我们带来很大的市场机会。”

彦辞对中国市场充满了信心。尤其是在新冠肺炎疫情期间,公司在中国政府的帮助下仍然维持了正常的运转,供应链没有中断。

与此同时,彦辞对中国市场的认知非常理性且清醒,“我们确实看到了中国巨大的未来发展潜力。中国在沿海省份的物流和运输效率方面取得了惊人的进步。但在许多内陆地区,仍有提高效率和发展物流基础设施的空间。不过这将成为今后经济活动和贸易增长的强大引擎”。

今年7月,公司与中国合作伙伴共同在中国成立了第一个全自动仓库。“未来几年,我们将继续加大在中国的投资”。

编辑来源:今日中国作者:党小飞

为顺应全球LNG动力船和LNG技术装备的最新发展和应用,满足国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,更大规模、更高规格的“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年9月22日-23日由国际船舶海工网在上海市中心继续组织召开。

咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

编辑

成功举办的2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会等论坛,有图有真相如下:

编辑

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3