首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


进入季风多发冬季,一船又在珠海海域沉没,遇险4人成功获救

11月15日凌晨2时许,渔船“琼儋渔16398”在珠海担杆岛西侧约2海里处进水遇险,船上4人全部转移至救援船只,无人员伤亡。

2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于12月2-3日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

接报后,珠海市海上搜救中心、珠海海事局迅速启动应急预案,协调海警、渔政等部门以及事发地附近救援力量赶赴现场处置,远程指导遇险人员积极开展自救,穿好救生衣,向周围船舶示警。

由于现场风浪大(风力达6至7级),救援力量多次尝试靠近遇险船只均未成功。凌晨4时30分,渔船进水程度加剧,即将沉没,情况非常紧急。搜救中心通过专业判断,建议救援船舶“湾流2”调整角度顶风顶流,将遇险船舶置于风浪较小的下风舷,同时稳定遇险者情绪,指导其配合开展救援。凌晨5时,渔船“琼儋渔16398”沉没,“湾流2”成功将遇险4人全部救起,获救者身体状况良好。

值得注意的是,这是近期“湾流2”第2次与珠海市海上搜救中心合作成功救起海上落水人员,“湾流2”的良好船艺和人道主义救助精神值得称赞。珠海市海上搜救中心提醒,目前已进入冬季季风多发季节,希望各船舶密切关注天气变化,遵守航行规定,加强瞭望,谨慎驾驶,确保航行安全。

编辑来源:大洋网

在国内外成功举办了系列船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网和上海帅好文化传播有限公司,定于2020年12月2日-3日2天在上海市举办的“2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛”。(英文名称:Green Intelligent Ship & Offshore Shanghai International Conference 2020 ( GISOSIC) ,同期举办“第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。展会将邀请国内外的船东、船厂、研发单位、设备厂商、配套厂家、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享今后绿色船舶市场机会现状和趋势等。

活动主要内容和议题将包括但不限于:绿色智能海事技术、海洋装备新发展新趋势,新船型、新海洋装备项目,新动力装置,LNG动力,压载水系统、脱硫洗涤塔应用、FGSS、变频技术,空气润滑应用、风力助航,环保技术,污水处理、SCR,新能源技术,锂电池、氢能、风力,数字化技术、数字化造船、虚拟现实,3d打印,仿真技术,智能航运、航海技术、智能机舱,数字航运平台,造船新工艺、新应用、智能造船,数字造船,新节能减排技术,清洁能源,核能、低硫油、生物燃料,减振降噪,轻量化应用,新材料,新涂料等等发展、趋势、机会、挑战和国际合作等。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3