首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


Golden Ocean:干散货市场2021年将迎来牛市

散货船东普遍看好明年市场。据干散货运输公司Golden Ocean预计,2021年及以后的散货市场将走强。但短期内市场压力仍将存在,因为一些国家可能会因疫情反复采取封锁措施。

 正筹备第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海2020年峰会将于12月2-3日举办的国际船舶海工网了解到。

摄影:耿子

这家总部位于奥斯陆的散货运营商指出,当前全球干散货运力净增速正在快速下滑,2020年前9个月,净增长率为3.1%,低于年初基于更高的报废水平做出的4.2%增长预期。该公司预计2021年散货船队增长率将达到3.9%,到2022年将降至1.2%,这是基于没有大量新船订单的假设。

根据Golden Ocean的数据,2020年全球新船订单量较少,当前只有810万载重吨,不到总船队运力的1%。而在2021年,市场需求有望改善。IMF预计2021年全球GDP将反弹5.2%,其中,中国和印度两国的GDP增幅会超过8%。基于预期,该公司表示将在2021年把大量运力留给现货市场,特别是好望角型船市场,因为在好望角型船的带动下,干散货市场有望迎来强势行情。

该公司第三季度净利润为3900万美元,高于2019年同期的3700万美元。公司首席执行官Ulrik Andersen在一份声明中称:“公司2020年第三季度的业绩显示了其较强的议价能力,以及专注于大型船市场所获得的战略优势。”该公司旗下有78艘船舶,其中67艘为其所有。

来源:劳氏日报 编译:中远海运研究中心

在国内外成功举办了系列船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网和上海帅好文化传播有限公司高兴地宣布,船舶EEXI和热门船型机会探讨将于12月2-3日在上海交流,众多国内外的船东、船厂、设计、金融、设备配套和服务等部门将有图真相一样地踊跃参加定于2020年12月2日-3日2天在上海市举办的“2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛和同期举办的“第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。压载水系统、洗涤塔、LNG供气系统FGSS、船舶EEXI等新概念今后应用发展将是交流亮点。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3