首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


一艘江海船走私满载美洲冷冻集装箱,在江苏内河被查

一艘大船搁浅在江苏盐城响水的灌河岸边,民警上船检查,发现船上空无一人,上面满载集装箱,里面全是冻品,商标上标注来自美国、巴西等地1 月 7 日,记者从响水警方了解到,经过清点,船上共有 18 个集装箱,都是走私国外的冻品,目前警方已经抓获了 16 人。江苏盐城响水灌河是省内少数的几条直通大海、可通航万吨巨轮的潮汐河。2020 年 11 月份,响水县公安局双港派出所在对灌河岸边停靠船只例行巡查时,发现有一艘 5000 吨大船倾斜在灌河岸边,奇怪的是,船上竟然空无一人。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办

2021年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于5月18-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

因为没有掌握好灌河的潮汐,搁浅在河边。 检查时,民警发现船上满载集装箱,通过防疫部门登船发现,里面全是走私的冻品,商标上标注来自美国、巴西等地。经过清点,共计 18 个集装箱。

冻品属于冷链运输,正是疫情期间国家严查的货物。民警得知,船上走私人员因害怕法律制裁,纷纷逃之夭夭,响水警方根据疫情防控的需要对这些走私的物品进行了严格处理,并扣押了用于走私的大船,成立专案组对该案进行侦查。

据介绍,这艘走私大船卖废铁也要 300 万元。船上人不会无缘无故消失,他们肯定还会返回,不会就这样扔掉大船。民警便暗中对船只进行管控。果不其然,12 月 24 日深夜,正值灌河天文大潮,民警发现船边上有人和车进出,恐有不轨。

" 我们立即组织人员进行抓捕,当场抓获准备偷船的周某等 16 人,其中有水手、导航员、轮机长等开船必备人员。" 办案民警告诉记者,现场还发现了大量的米、面、油、菜,这些人准备偷船后在船上用的。

经审查,走私冻品的人员心疼被扣押的船只,看到船只还搁浅在灌河岸边,就想趁警方不注意,偷回被扣的大船。目前周某等人已被刑事拘留,案件正在侦查

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3