首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球新排名第一集装箱船公司由地中海航运公司MSC取代马士基

在过去的25年来,丹麦马士基(Maersk)集团首次丧失了作为世界上最大的集装箱运输班轮公司的地位,全球新排名第一集装箱船公司由地中海航运公司MSC取代马士基。

免费发布230页的2021船用洗涤塔和压载水报告第二版

2021年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于5月18-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

由马士基前首席运营官索伦·托夫特(Soren Toft)经营的地中海航运公司(Mediterranean Shipping Co)在过去六个月中一直在大量购买增加二手船吨位。根据Alphaliner的最新数据,加上24,000 teu船舶的新订单,MSC现在已超越其2M合作伙伴马士基,成为全球排名第一的公司。

总部位于哥本哈根的Sea-Intelligence在去年11月发布的一份报告中表示,马士基正在推行侧重于盈利能力而非规模的战略。

分析师观察到:“但是,失去排名第一的位置,仍然可能会对哥本哈根产生一些情感上的影响。”

MSC于2004年成为世界第二大航运公司,此后,它和马士基一直位居Alphaliner编制的全球排名榜首。

MSC最新在二手船市场的买卖与三艘船有关。据克拉克森公司(Clarksons)称,已以695万美元的价格从中国青岛鹏腾收购了2004年建造的1,850 teu Acacia Makoto;以900万美元的价格从Fesco获得了2009年建造的1,730 teu Voronezh;以及2006年从汉堡Hamburger Lloyd)收购了1,732 teu RHL Aurora,售价650万美元。VesselsValue估计的市值分别为640万美元,946万美元和744万美元。

编辑来源:splash247.com、国际船舶海工网

国际船舶海工网也请您关注:2021年5月18日-20日三天将举办“2021年绿色智能船舶海工国际展览和峰会论坛”和同期于2021年5月19日-20日2天举办“2021年第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3