首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


长荣海运就苏伊士运河事件首度召开记者会:公司承运合约已明确不保证运抵时间

随着苏伊士运河恢复畅通,这场导致全球物流大动脉停滞近一周的“塞船”事件进入认定责任和赔偿阶段。租用日本船东正荣汽船“长赐”轮的长荣海运也在周四召开事件后首场记者会,给出了承运方的见解。长荣海运主席谢惠全(Eric Hsieh)在发布会上表示,公司作为承运人在合约上明确说明了不保证运抵时间,同时海事法律上也有承运人免责的条款。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办

2021年氨燃料动力产业上海国际论坛将于5月18-19日举办的国际船舶海工网了解到。

长荣海运主席谢惠全在发布会上表示,长荣旗下一共有12艘船受到这次事件影响,其中有3艘绕道好望角,大致会出现5至8天的延误。但是公司对于“长赐号”事件的风险敞口很小,即便货物出现损坏也有保险覆盖。

虽然长荣对于风险敞口给出了乐观的预期,但是法律界普遍预期运河堵塞事件将带来数量庞大的物损诉讼。Norton White律所合伙人Alexis Cahalan表示,想象一下堵在运河两头的大量货物,原油、粮食,以及储存时间长短不一的消费品,短期内可能很难厘清损害赔偿的数额会达到什么程度。

此前长荣也曾公开表示,此次事件造成的损失需要由船东日本正荣汽船来承担,不过日本方面回应称与货主方面的协商需要由承运人负责。目前“长赐号”在脱险后已经被转移至运河主干道外进行检修,苏伊士运河管理局负责人Osama Rabi在本周一表示事故责任认定将在调查后作出。Rabi同时强调,运河管理方没有任何错误,船长应该对船只负责,而不是领航员。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3