首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上港集团以色列海法新港正式开港

蔚蓝色的地中海东南岸上,红白相间、巍峨雄壮的桥吊一字排开,伴随着码头现场一声鸣笛,位于远程自动化操作室的岸桥司机操作摇杆,对着码头现场的岸桥发出自动化指令,随后码头 “第一箱”被稳稳吊起,装入首靠船“中远海运阿尔卑斯”轮。以色列时间9月1日下午6时26分,上港集团投资的以色列海法新港正式开港。

LNG加注、装卸技术发展和规范符合培训将于10月27日在上海举办

第四届2021年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于10月26-27日召开

当晚10点30分,以色列海法新港开港仪式以视频会议的形式在上海同步举行,上海市副市长张为致辞,上港集团党委书记、董事长顾金山宣布上港集团以色列海法新港正式开港。

“这是一个历史性时刻,我深感自豪,海法新港的启动,打开了以色列通往世界的新门户。”透过视频,以色列交通部部长梅拉芙·米哈埃利对上海说出了感谢,“首箱来自载箱量超过1.5万标准箱的船舶,这一规模的船只有史以来首次停泊在以色列港口,要非常感谢从上海带来的先进技术和设备,以及项目管理运营经验。”

上海与海法的合作由来已久,早在1993年,两地就结为友好城市,开展了形式多样的交流合作。2019年,中以(上海)创新园建成,成为以色列创新企业连接中国市场的重要载体。上港集团海法新港的开港,标志着双方合作进入了新的阶段。

,时长

01:18

海法新港项目的建成投产,让海法有了更为优质高效的货物进出口基础设施。上港集团党委副书记、总裁严俊表示,海法新港将以服务以色列经济发展为第一要务,努力为以色列及周边地区的货物流通提供更加高效便捷的服务。上港集团将建立完善的国际化物流网络,努力把海法新港打造成地中海东岸的重要节点,把海法新港建设成为上港集团国际化项目的标杆。

同时,上海港也将向以色列学习港口科技、创新方面的先进理念,更好提升上海城市能级和核心竞争力。上港集团党委书记、董事长顾金山表示,上港集团将把自身的优势与以色列的优势相结合,把海法新港管理好、运营好,成为先进的智慧港口、绿色港口,成为以色列最大的货柜中心和中欧的重要贸易枢纽。

2015年,上港集团响应国家“一带一路”倡议,经过激烈的竞标,从多家国际竞争者中脱颖而出,获得了海法新港码头运营权,2018年正式启动港口建设工程。项目计划分两期建设,目前一期已建成,码头岸线长度805.5米,年设计吞吐量为106万标准箱;二期码头岸线长度715.7米,年设计吞吐量为80万标准箱。海法新港是以色列60年来迎来的首个新码头,也是我国企业首次向发达国家输出“智慧港口”先进科技和管理经验,将为“一带一路”建设画下浓墨重彩的一笔。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3