首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上港集团与地中海航运签署关于洋山堆场项目合资协议。

1月18日,上港集团与地中海航运召开高层视频会议,共同签署了关于“上海港东北亚空箱调运中心”洋山堆场项目合资协议,携手打造上海港空箱调运中心,梳理空箱业务流程,优化空箱调运操作模式,不断强化空箱资源配置能力。

2022年航运和造船数字化创新应用上海国际论坛将于3月16日举办

在欧洲亲历顶级造船厂被“腾笼换鸟“、卸磨杀驴和“开笼引凤”式产业升级转型

上港集团党委书记、董事长顾金山,与地中海航运创始人、集团主席姜瑞基·阿本德(Gianluigi Aponte),通过视频连线进行交流。

顾金山表示,希望双方在原有良好合作的基础上,以上港集团现有发展和创新项目为抓手,继续加强探讨和研究,谋划新机遇,谋求新发展,进一步深化合作。

姜瑞基·阿本德表示,将持续加强双方友好合作关系,希望与上港集团在多领域寻求更多合资项目,拓展合作和共同发展的机会。

上港集团表示,此次签约是上港集团贯彻落实国家战略任务要求,保障上海打造国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接的重要举措。

上港集团生产业务部总经理黄海东,与地中海航运大中华区总裁朱竞,代表双方签约。

上港集团致力于上海国际航运中心建设和海运强国高质量发展,连续12年保持母港集装箱吞吐量世界第一。

上港集团表示,2022年将持续推进空箱中心相关堆场建设,建立健全空箱中心管理机制,进一步助力优化口岸环境和集聚港航资源要素。

地中海航运目前的航线网络,可直达中国16个沿海港口,并为内陆地区提供越来越多的多式联运服务。作为上港集团紧密的战略合作伙伴,地中海航运表示,将在港口运营、空箱调运等领域加强业务拓展,支持绿色物流业务发展,共同打造上海港空箱调运中心,提升上海全球航运枢纽能级。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3