首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


微软牵头为航运优化Nautilus公司融资3400万美元,用于船舶脱碳

3月16日,科技巨头微软通过其M12风险基金和微软气候创新基金,为海洋航运优化解决方案初创公司Nautilus Labs领投了3400万美元的B轮融资。Nautilus表示,融资将用于开发新的产品能力,以支持客户的去碳化和利润最大化目标,以及雇用新的人才和在全球主要航运中心扩大其业务覆盖。

2022年航运和造船数字化创新上海论坛将于4月27日举办

900元就可刊登将发布的免费2022年造船海工地图

2022年船舶海工新技术应用展望上海国际论坛将于4月26-27日举办

对Nautilus来说,B系列融资使该公司的总融资额达到4800万美元。该公司的目标是利用新的资金部署新的产品能力,“支持客户的目标,推动去碳化,同时实现利润最大化”。针对海洋运输效率低下的问题,Nautilus通过允许海洋供应链中的利益相关者之间的合作,连接船东和运营商,实现减排。该解决方案提供了对航程经济性的预测性,利用基于机器学习的预测,分析物联网数据、天气模式、到达和离开时间以及商业需求,以减少燃料浪费和排放,同时实现商业回报最大化。

微软可持续发展解决方案总经理Mark Kroese说:“微软致力于加速全球向更可持续的未来迈进,并支持我们的合作伙伴实现超越特殊财务回报的成果,以推动环境和社会影响。”

除微软外,加入B轮融资的其他现有和新投资者包括NSS Advisors、Systemiq Capital、Root Ventures、Quiety Capital、TMV和Amplifier。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3