首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


赫伯罗特:将在两艘超大型集装箱船上试验洗涤器技术
近日,赫伯罗特在半年度财报中表示,为了应对2020年硫限令,将在两艘超大型集装箱船上试验洗涤器技术,同时研究LNG燃料的效益。
 
  赫伯罗特首席执行官Rolf Habben Jansen 表示,“我们将在2019年年初起进行相关的试验,并根据试验结果决定是否采取进一步的行动。两个项目都在开发试验阶段,在2019年前将不会进行大量的投资。”
 
  “似乎看来,这是一项在经济方面具有吸引力的投资”,Rolf Habben Jansen强调,“不过,在IMO规定生效之前,不会进行船舶改装。”
 
  在一艘大型集装箱船舶上安装洗涤器,大约需要花费1000万美元,预计9个月能收回成本,而配备洗涤器的船舶,每吨燃油可节省200美元,一艘超大型集装箱船每天要消耗100吨燃油,成本节省的优势可谓是相当明显。
 
  Rolf Habben Jansen表示,“我想我们会经历相当长的过渡期,去找到最佳的平衡点,无论是合规油、洗涤器或是LNG。随着时间的推移,尤其是新造船,人们会越来越倾向于LNG。”
 
  而在此之前,赫伯罗特一向不待见洗涤器这种解决方案,态度基本是“不感兴趣”、“不会作为优先选择方案。”
 
  去年11月,Rolf Habben Jansen曾表示,公司不会将洗涤器列为应对硫排放限令的可选方案,而LNG的可能性依然存在。
 
  今年3月底,赫伯罗特重申对洗涤器的“毫无兴趣”,并质疑其作为长期解决方案的可能性。彼时,Rolf Habben Janse强调,“洗涤器不是我们的首选方案,我们知道,我们可以选择更为昂贵的燃油。当然,这其中存在很多的不确定性,关于此事,我们的立场可能会有所变化。我们将在接下来的3-6个月内尽可能地选定最终方案。”
 
  而就在二季度业绩发布前的一周,赫伯罗特曾发表言论称,绝大多数集装箱船东将“别无选择”地使用低硫油以应对IMO的规定。
 
  赫伯罗特解释道,船东有三种方案可以选择,要么是昂贵的低硫油,要么是豪赌洗涤器,亦或者是选择LNG动力船。
 
  可是,“仅有有限的事实和经验可以支撑决策制定,而且不论哪种方案,都将持续不断地影响班轮公司的盈利能力和竞争力,即使是在事情清楚明了之后的很长一段时间里。”
 
  无论如何选择,都将带来额外的成本开支和投资。
 
  石油行业专家估计,每吨低硫油的价格将比3.5%重油价格贵150-250美元,这反过来会推升运费价格上涨80-120美元/TEU,也就是10%左右。
 
  洗涤器面临的挑战是,目前,它还没有应用在大型集装箱船上,仅在邮轮和短途渡轮上使用。此外,环保法规有可能会发生变化,将禁止将污染冲入海里。洗涤器主要分为开放式系统、封闭式系统和混合式系统(可以在开放式和封闭式间切换)。开放式洗涤器是将污染直接排入海里,而封闭式洗涤器将烟尘颗粒等污染物存放于罐内,而这显然不适宜长距离航程。
 
  至于LNG,改装或者新建LNG动力船的资本开支,都是相当庞大的。业内对船用LNG的需求还很低,LNG的获得性也是一个问题,毕竟目前仅有少数的港口具有LNG加注船。赫伯罗特目前有17艘“LNG-ready”船,这些船舶具备燃烧LNG和燃油的发动机,只需要安装LNG燃料罐和增设相应的管道、设备。Rolf Habben Jansen近日表示,将在一艘船舶上进行改装试验,如果成功的话,其他16艘船舶也将一并改装。Rolf Habben Jansen此前曾透露,改装一艘船将花费2,000-2,500万美元。
 
  最后一个问题是,有多少船舶会安装洗涤器或改装成LNG动力,是个未知数,毕竟存在诸多限制。建造具备洗涤器系统或可以燃烧LNG的新船,也需要相当长的时间。因此,对于绝大多数船东来说,将不得不使用低硫油,或者...违反规定。
 
赫伯罗特总结道,“每一种解决方案都有各自需要应对的挑战。这也是为什么现在没有一条正确的道路可以走。班轮公司需要自己决定最适合自己的组合。此外,由于长距离的往返航程,低硫油的使用将不得不从明年第四季度就开始,而这也意味着客户将从明年底开始面临更高的成本”。赫伯罗特援引业内专家的估计,新的燃料法规,将使航运业每年多花费600亿美元。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3