首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


坐等挑战! 全球最大集装箱船TOP10

900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

洗涤塔+低硫油成著名船东们突围海事新规的真实方案


第一艘集装箱船诞生于1957年,其装卸效率比常规杂货船高10倍,停港时间大为缩短,并减少了装卸中的货损量,因此而得到迅速发展。目前根据承载力,集装箱船可分为7个类型,由小到大分别是小支线型、支线型、大支线型、超巴拿马型、巴拿马型、新巴拿马型和超大型集装箱船(ULCV)。

  当前,全球掀起了建造大型集装箱船的竞赛,最大集装箱船的记录不断被刷新,我们来看看当前世界上的十大集装箱船吧!

  1.OOCL Hong Kong(东方海运香港)

  该船由东方海外订造,于2017年5月命名并交付,由三星重工建造。该船在世界上首次超过21000 TEU,属于东方海外的一项工程奇迹,其精确承载能力为21413标准箱,长399.87米,宽58.8米,深32.5米,是有史以来最大的集装箱船,它服务于东亚-北欧的贸易通道。

  根据东方海外的说法,正是中国的“一带一路”倡议和香港-东盟自由贸易协定的签署,促使其建造了这样一艘海上巨无霸。

  2.中远海运“宇宙号”

  中远海运“宇宙号”载重量为21237标准箱,长400米,宽58.6米,是迄今中国最大的货船,它由中国船舶工业集团于2018年建成并交付。

  为了获得最佳性能和提高燃油效率,“宇宙号”配备了ABB涡轮增压器,帮助其实现每小时22海里的最高速度。

  该船的重量为199000吨,已成为21世纪海上丝绸之路的旗舰船,将中国海岸通过南海和印度洋连接到欧洲和非洲,在实施中国的“一带一路”倡议中发挥着至关重要的作用。

  3.达飞海运Antoine De Saint Exupery

  该船由韩进重工菲律宾船厂建造,于2017年推出,并于2018年2月投入使用,其容量为20954标准箱,长400米,宽59米,重量为202684吨,服务于法国亚洲1号线(FAL-1),该航线是连接亚洲和北欧的最长航线。

  它是一种环保型船舶,拥有新一代发动机和贝克尔扭曲鳍,能显著降低油耗(-25%)和二氧化碳排放(-4%)。此外,该船还有一个过滤器和紫外线灯系统,用于处理压载水,确保更好地保护海洋生物多样性。

  4.“马德里马士基”轮

  这艘货船是马士基旗下的集装箱船,由大宇造船建造,是第二艘超过20000 TEU的集装箱船,容量为20568 TEU,载重吨位为192672MT,长399米,宽58.8米。虽然该船的官方容量等级设定为19630标准箱,但马士基航运公司成功做了修改设计,从而打破了20000 TEU的容量。

  5.长荣海运“长富轮”

  这艘巨型货船拥有令人难以置信的高达218000吨的DWT,长度为400米,宽度为58.8米,比4个足球场的总长度还要长。

  它由今治造船西条工厂于2018年建造,是今治造船公司建造的第一艘20000 TEU集装箱船,其姊妹船即Ever-Goods,Genius,Given和Gifted,将交付给目前经营它的台湾货运巨头长荣海运。它的有效吃水深度为12米,最高记录速度为每小时11.4海里。

  6. MOL“真理号”

  这艘船悬挂巴拿马国旗,由著名的日本海洋网联船务(ONE)经营,由日本今治造船Saijo船厂建造,长400米,宽58.5米,载重量为189766吨,容量为20182标准箱,在亚欧-北欧贸易线上运营。MOL“真理号”拥有各种先进技术,如低摩擦船体涂料、高效螺旋桨、高效发动机,以及经过优化的船体形状,一系列举措让二氧化碳排放量减少30%。

  7. MOL “胜利号”

  MOL“胜利号”是世界第七大集装箱船,由韩国三星重工于2017年3月为日本商船三井公司建造。该船是世界上第一艘20000 TEU集装箱船,最大载重量为20170标准箱,主发动机是MAN B&W G95ME,最大输出功率为82440 kW,足以使船舶以22节的速度航行,而最大记录速度为24节。

  该船拥有各种先进的节能技术,包括低摩擦水下涂料、高效舵和简易螺旋桨,有助于提高燃油效率。

  8.中远海运“金牛座”轮

  “金牛座”轮是中远海运运营的另一个奇迹,该船于2018年由外高桥造船建造,是一艘专门用于集装箱运输的单体船,船长399.8米,宽58.7米。

  有趣的是,它是DNV GL级的五艘姊妹船之一,每艘船上都有5个著名星座的名称,即中远海运——金牛座、双子座、处女座、天秤座和射手座。它们每艘船的装载量均为20119标准箱,总吨位为194864吨。

  9. MV“ 巴尔赞”轮

  这艘超大型集装箱船(UCLV)属于DNV GL级,于2015年由现代重工建造。该船的DWT为199744,总吨位为195636,其作为世界最大集装箱船的记录一直保持到2015年。与之前由中国或日本公司拥有和经营的船舶不同,该船由阿拉伯联合航运公司(UASC)拥有。

  与马士基EEE级集装箱船相比,该船碳排放量要低得多。事实上,它具有最低的碳排放水平,其“能源效率设计指数”比国际海事组织2025年设定的限值低还要近50%。

  10. MSC“戴安娜”号

  地中海航运公司的MSC Diana长度为399.9米,宽度为58.8米,吃水深度为30.2米。这艘Pegasus级集装箱船的自重为197708吨,载重量为19462标准箱。该船于2016年由三星重工业建造,目前在利比里亚国旗下登记并航行。

  目前,集装箱船的大型化建造竞赛仍未停止,最大的集装箱船记录不断被刷新,不知道这一TOP10榜单能维持多久。

来源:CNSS 海事服务网
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3