首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


集装箱班轮公司面临限硫令的“严峻挑战”

900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

第五届2019豪华邮轮/客轮修造上海论坛将召开

2019第二届洗涤塔和压载水上海国际论坛将召开


咨询公司艾睿铂(AlixPartners)的一项分析报告认为,如果集装箱班轮公司不能收回IMO 2020限硫令带来的额外成本,将面临财务危机。

  依据2018年低硫油价格,艾睿铂预测班轮公司会额外产生100亿美元的燃料成本。

  报告称,承运人将面临限硫法规带来的“严峻挑战”。班轮公司除了安装洗涤塔,可以选择LFSO(低硫燃油)或者MGO(船用轻柴油),但这两种油都比现在使用的HFO(高硫燃油)贵很多。而班轮公司面临的现实是,洗涤塔目前供不应求。

  报告认为:“燃料占据了成本中的一大块,如今产生了根本性变化,很可能将决定承运人的盈利,当然还要看承运人能否成功地将增加的燃料成本转移出去。”

  根据Altman的Z-Score模型测算,2018年承运人的得分为2.02,说明财务状况已经脱离了“危险区”,但仍然处于“灰色区”,而限硫令或将在未来增加承运人的财政压力。

  艾睿铂的警告与BIMCO最新报告结论类似。后者表示,班轮公司如果不能把额外产生的燃料成本转嫁出去,可能会面临破产。

  根据艾睿铂的分析,班轮公司要在2018年的基础上,提高亚欧航线40%的燃料附加费(BAF),或者每FEU增加270美元,才能获得同样的财务结果。而跨太平洋东向航线上,BAF要提高33%,或者每FEU增加150美元。这两条航线相加,每年将增加30亿美元的成本,整个行业预计将增加100亿美元成本。

  报告指出,“2019年,承运人需要大幅增加燃料附加费才能保持原有利润,但不能保证这些费用能维持不变或者能及时让利润恢复。如果不这么做的话,现金流将会受到严重影响,”。

  此外,2020年低硫油的供应和价格也存在不确定性。“如果LSFO(低硫燃料油)供应紧张导致价格上升,燃料成本可能会上涨得更高,转嫁成本将变得更加艰难。”

  来源:Seatrade 作者:徐亦宁 来源:中远海运e刊


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3