首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中石化将订造50艘低硫油驳船
据路透社消息,中石化计划将在未来三年内订造50艘低硫油驳船,同时再租50艘,以建立一支由100艘驳船组成的低硫油船队。通过该计划,中石化希望成为IMO2020合规低硫燃油(VLSFO)的主要区域供应商。

正筹备“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”“第三届2019国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会将于2019年11月30日-12月1日将在上海市华美达大酒店举办同时将在上海国际海事展期间发布3版不同2020中国造船地图的国际船舶海工网了解到。

这是中石化在海运方面目前为止最大的一笔投资。报道称,船队将包括50艘8000~10000载重吨的新造船,以及50艘3000~4000载重吨的租赁船舶。


业内人士表示,这50艘新造驳船的建造成本约40亿人民币(约5.7191亿美元),中石化表示所有驳船将在中国船厂建造。

实华南京油运将运营这支船队。实华南京油运船务有限公司是中国石化燃料油销售有限公司与招商局南京油运股份有限公司(前为南京长江油运有限公司)的合资公司,该公司目前运营10艘驳船。

据路透社报道,中石化拒绝就在驳船方面的采购意向进行回应。然而,今年6月份,该公司确实宣布,目标将于2020年实现1000万吨LSFO产能,并将在2023年升至1500万吨。该公司已经准备在十家炼油厂生产符合IMO2020的船用合规燃油。

据普氏统计,中国四大国有炼油厂(中石油、中石化、中海油、中化集团)在2020年的LSFO年产能总量将达到1815万吨。

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,更大规模、更高规格的“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会”暨“第三届2019国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会” 定于2019年11月30日-12月1日将在上海市华美达大酒店举办 。届时将有超过300多位来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、比利时、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等参加,汇聚上海,在12月3-6日的上海国际海事展前3天,交流、探讨和分享低硫油供应切换压载水处理系统、船舶洗涤塔、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势等咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


点击添加图片描述(最多60个字)
今后海事新技术和新产品的市场机会现状和趋势有哪些?船舶新造船和运营船改装将怎样更好满足新规范?船东、船厂和设计公司如何选型?厂商如何构建和优化供应链? 今后产业发展的挑战和瓶颈如何克服?等等。2019年11月30和12月1日将在上海举办的“2019第三届船用洗涤塔和压载水系统应用上海峰会”和“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”上,峰会很高兴目前已邀请到50多位著名中外船东嘉宾,其中香港华光海运集团新船部技术总监程红女士和中波轮船公司新船部技术经理郑庆国先生等,他们也将以多年航运业造船的经历,在峰会上以“船东谈新技术产品应用和船舶市场发展趋势”为主题,分享和交流行业发展体会和热点话题。


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


报名参会流程见如下链接:


全球船舶新技术应用现状和趋势11月30日将在华美达交流


http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2019-10-23/9993.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3