首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中远海能将加6百万美元为一艘在建油轮装LNG双燃料动力


中远海能(01138)公告,董事会审议并通过《关于对在建新造船T300K-91实施双燃料动力技术的议案》。经审议,董事会批准公司1艘由大连船舶重工集团有限公司承建的在建超大型油轮(船台号:T300K-91)实施LNG双燃料动力技术,公司需在原造船合同基础上增加投资600万美元。在建超大型油轮T300K-91为公司正在实施的非公开发行A股股票项目募集资金投向项目(16艘新建及在建船舶)之一,因上述追加投资全部为自有资金,上述追加投资不会影响非公开发行A股股票项目的募集资金投入金额,不构成本次非公开发行A股股票项目募集资金投向项目变更。


正筹备“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年3月2日-3日在上海市举办、“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 和“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。




大船集团为中远海运集团量身打造的一批节能环保型防泥沙VLCC产品,本船型航行于无限航区,续航里程超过25000海里。2017年9月12日,大船集团为中远海运建造的30.8万吨原油船68号船“远誉湖”轮命名交工。“远誉湖”轮为本系列船的第5艘,总长约332.5米,型宽60米,最大载重量30.8万吨,在设计吃水20.5米下可装载200万桶原油通过马六甲海峡,从而大大方便船舶的营运。

中远海能董事会还审议并通过《关于中远海运石油处置所属“辽油601”、“辽油801”轮的议案》经审议,董事会批准公司控股子公司中远海运石油运输有限公司以拆解方式处置“辽油601”、“辽油801”轮。


审议并通过《关于上海中远海运液化气投资有限公司在香港设立全资LNG船舶管理公司的议案》经审议,董事会批准公司全资子公司上海中远海运液化气投资有限公司在香港新设全资LNG(液化天然气)船舶管理公司,从事LNG、VLEC(超大型乙烷运输船)等各类气体船舶的运营管理。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3