首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


民营船东海丰2019年利润15亿多,2020年将继续谨慎扩张

3月13,在香港上市的民营船东海丰国际日公布2019年业绩。2019年,该公司实现收入约15.54亿美元,同比增长7.2%。2019年利润约2.215亿美元(15亿多元人民币),同比增长11.3%。报告表示,收入增长主要归因于,集装箱航运物流业务的平均运费及集装箱运量,均取得增长。展望未来,海丰国际表示,将把握时机,继续谨慎实施业务扩张计划。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’ 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。2020新年刚过,已在民营船厂扬子江造船建造7艘2400teu集装箱船的民营船东海丰公司,又以每艘2900万美元价格下单2400teu集装箱船。截至2019年12月31日,海丰国际集装箱船队规模为82艘、117,578标准箱,包括57艘自有船舶和25艘租赁船舶。

共经营68条航线,包括9条通过联合服务经营的航线,以及26条通过互换舱位经营的航线,覆盖中国大陆、日本、韩国、中国台湾、中国香港、越南、泰国、菲律宾、柬埔寨、印尼、新加坡、马来西亚及汶莱的69个主要港口和城市。

此外,2019年,海丰国际的干散货及其他业务收入2640万美元,同比增长10.5%,主要由于干散货船舶平均日租金增加。展望未来,海丰国际认为,世界经济增长动力不足,不稳定因素增多,供应链和贸易格局趋向区域化。

受船舶更新以及限硫令实施的影响,船舶拆解数量也将增加,因此,有助于亚洲区域内航运物流市场供求关系的改善。同时,海丰国际还密切关注并评估近期新冠肺炎疫情对经营环境的影响。随着受疫情影响的国家和地区工厂陆续开工,库存需要得到补充,经济活动有望在下滑后,迅速回升。海丰国际表示,将把握时机,继续谨慎实施业务扩张计划。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3