首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


德国总理说“一带一路”倡议对汉堡港发展有显著作用
新华社柏林5月13日电(记者张远)据德国总理府官方网站消息,德国总理默克尔日前在德国北部城市汉堡考察时说,中国“一带一路”倡议对汉堡港发展起到显著作用。

  据德国总理府官方网站发布的讲话全文显示,默克尔6日在汉堡说,中国对于汉堡港发展起到显著作用,汉堡是中国“一带一路”倡议中的一个节点。所以德国应该讨论,怎样借助“一带一路”倡议,使包括德中在内的各方公平合理地受益。

  默克尔表示,汉堡港让她看到全球化如何实践,以及这种实践如何让人们获益。

  默克尔还在讲话中倡导自由贸易。她说,贸易问题中,拆除贸易壁垒将有益于就业、贸易、经济增长和增加财税收入。

  按照汉堡市经济促进局提供的数据,中国是汉堡港最重要的贸易伙伴,约550家中资企业在汉堡设有总部或分部。统计数据显示,德国对华贸易中,大约一半的进出口货物需要经由汉堡港转运,汉堡港集装箱总吞吐量约三分之一是往来中国的货物。


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3