首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


港口董事长将当国足协主席,将会不仅仅有资本故事
一直不缺各类消息的中国足球界又刷屏了!一则是意大利冠军教头里皮重新担任中国国家男足主教练,另一则是上港集团董事长陈戌源担任中国足协换届筹备组组长,非常有望出任中国足协主席。非足协或总局系统的成功企业界人士掌舵中国足协,一时成为热点话题。陈戌源一旦当选,将成为中国足协历任主席中唯一的非体育系统人士。有人质疑是资本的力量在起作用,也有人认为,成功企业负责人可带领足协按市场规律发展,足球行业将会不仅仅有资本故事。

正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网了解到。


公开资料显示,陈戌源现年63岁,长期在上港集团工作,历任上港集团党委副书记、副总裁兼上海港集装箱股份有限公司董事长;上港集团党委副书记、董事、总裁兼上海港集装箱股份有限公司董事长;上港集团党委副书记、董事、总裁等职。现任上港集团党委书记、董事长。

陈戌源介入足球领域是在2012年年末。上港集团冠名赞助上海东亚足球俱乐部,2013赛季起以“上海上港队”的名义征战各类赛事。2014年11月18日,上港集团完成了对上海东亚足球俱乐部的整体收购,俱乐部同时更名为“上海上港集团足球俱乐部”。 上港集团足球俱乐部也于2018年捧得中超联赛冠军。

在宣布完陈戌源出任筹备组组长后,中国足协新闻发言人在接受采访时提到,“加快筹建职业联盟”将是新一届足协领导班子成立后的重要任务之一。由此可见,两方目标的一致性也是促成这次结缘的原因之一。

中国足协还表示,主要考虑陈戌源政治素质强,熟悉足球发展情况,在业内有一定认可度,具有大型国企管理经验,具备较高的管理能力。“他本人也有意愿和热情全身心投入到足球工作。体育总局和足协广泛征求各方面意见,决定由陈戌源同志任筹备组组长。”

新一届足代会预计在今年6月召开,会上将选举产生新的领导班子,陈戌源能否最终出任中国足协主席届时将见分晓。

也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3