首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


足协主席宁有种乎,上海码头工人背景陈戌源当选
新华社河北香河8月22日电 中国足球协会第十一届会员大会22日在香河国家足球训练基地举行。经过选举,陈戌源当选新一届中国足协主席。杜兆才、高洪波、孙雯当选副主席。

公开资料显示,陈戌源现年63岁,1956年出生。17岁的时候他还是一名在上海港工作的码头工人。长期在上港集团工作,历任上港集团党委副书记、副总裁兼上海港集装箱股份有限公司董事长;上港集团党委副书记、董事、总裁兼上海港集装箱股份有限公司董事长;任上港集团党委书记、董事长等职。

正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办、收费的2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”等活动的国际船舶海工网了解到。

陈戌源

陈戌源介入足球领域是在2012年年末。上港集团冠名赞助上海东亚足球俱乐部,2013赛季起以“上海上港队”的名义征战各类赛事。2014年11月18日,上港集团完成了对上海东亚足球俱乐部的整体收购,俱乐部同时更名为“上海上港集团足球俱乐部”。 上港集团足球俱乐部也于2018年捧得中超联赛冠军。

在宣布完陈戌源出任筹备组组长后,中国足协新闻发言人在接受采访时提到,“加快筹建职业联盟”将是新一届足协领导班子成立后的重要任务之一。由此可见,两方目标的一致性也是促成这次结缘的原因之一。

作为有史以来首位非体育系统出身的足协主席,不少人质疑陈戌源的足球专业背景,中国足协曾表示表示,主要考虑陈戌源政治素质强,熟悉足球发展情况,在业内有一定认可度,具有大型国企管理经验,具备较高的管理能力。“他本人也有意愿和热情全身心投入到足球工作。体育总局和足协广泛征求各方面意见,决定由陈戌源同志任筹备组组长。”

值得一提的是,当选第一位专职主席后,陈戌源已经卸任了在上港集团的职务,将全身心投入到中国足球的建设和发展。曾经的码头工人成长为中国足球掌门人,陈戌源以成为第一个吃螃蟹的人将被历史记载。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3