首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


超过70艘大船排队进港装货,巴西这一大港预计会拥堵一个月

据路透社报道,受新冠肺炎疫情在巴西愈演愈烈影响,在巴西桑托斯港(SANTOS),目前有超过70艘船舶,正在排队等待装载食糖出运。

正筹备第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

相关外媒报道

近期桑托斯港周围有大量船舶聚集

图片来源:船讯网

据悉,在印度和泰国食糖减产之后,全球食糖贸易很大一部分,转向高产的巴西。

但据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间6月9日,巴西累计确诊新冠肺炎病例已超70万例,成为全球确诊新冠肺炎病例第二多的国家。

再加上此前曾有三艘集装箱船在靠泊桑托斯港时,发现有船员确诊新冠肺炎,导致船舶不得不暂停作业,并接受为期14天的全船隔离。

这使得全球各地的买家,争相赶在新冠疫情造成更大影响前,出清货物。

巴西最大糖业集团负责人表示:“许多国家担心疫情会使供应链受到影响,因此决定保证供应,形成战略储备。”

一位期货交易员也透露,今年5月份,ICE原糖期货交割量高达226万吨。而这些糖需要在7月底前运到纽约,这加剧了桑托斯港的拥堵状况。

据了解,此次在桑托斯港等待出运的食糖,超过300万吨,而去年同期只有70万吨。因此等待出运的时间可能长达29天,去年同期仅需4-5天。

即使在这样的情况下,买家仍不太可能取消合同,因为寻找替代货源的风险较高。

巴西制糖贸易商SCA Trading的主管Cheng Gonk Vin表示:“印度糖是一个替代选择,但由于受疫情影响,印度港口也面临运输问题,且港口滞期费将给贸易商带来大约20000美元/天的额外费用。”

据悉,为了避免出现延误,已有巴西当地的食糖生产商表示,决定将糖使用桑托斯港以外的两个港口。返回搜狐,查看更多

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3