首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


四大海港+内河港 盐城港控股集团揭牌成立

6月16日下午,江苏盐城港控股集团有限公司成立大会暨揭牌仪式在盐城举行,标志着盐城市海港、内河港成功整合重组,“握指成拳”形成全市海上航线、内河航线与海港码头、内河码头一体化运营发展新格局,全面提升盐城对外开放水平和城市发展能级。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

盐城市长曹路宝为江苏盐城港控股集团有限公司揭牌

据了解,盐城港控股集团的揭牌成立,是盐城市继去年整合全市所有内河港口成立江苏兴盐港航集团后的又一重大创新举措。集团由市交投集团、海兴集团和滨海县、大丰区、射阳县、响水县政府共同参股成立,注册资本50亿元,市属一档企业建制,主要从事港口建设、集装箱航运、仓储物流、内河驳运等业务。

大丰港区

盐城是江苏沿海中心城市、长三角区域一体化中心区城市和淮河生态经济带出海门户,全市海岸线、海域面积分别占全省的56%、48%,现有4个海港和186个持证内河港口码头。去年全市沿海港口完成货物吞吐量7819.7万吨,内河港口完成货物吞吐量2221.5万吨。

滨海港区

盐城市委市政府始终把港口作为城市的核心战略资源,积极推进盐城港“一港四区”和江苏兴盐港航集团内河港资产资源整合优化,着力解决全市海港和内河港投资力量不足、运营效率不高、同质化竞争等问题,打造长三角北翼区域性现代物流枢纽港。

射阳港区

盐城港控股集团正式运营后,将坚持市场化、市县共建、依法合规、平稳过渡的原则,加快从整合到磨合再到融合的过程,建立科学高效的港口投资、建设和运营管理体系,优化资产资源配置,聚焦主业主责,全面拓展业务范围,强化内部管理,提升运营质效,增强海河联运能力,推动盐城海洋经济发展和“四新盐城”建设,为高质量发展走在前列提供重要支撑。

响水港区

会上还宣读了市政府《关于成立江苏盐城港控股集团有限公司的通知》。(韩宝贵 王艳)

内河港口码头阜宁港区

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3