首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


招商局重工向邮轮产业拓展
南通市委副书记、市长韩立明曾专程到招商局重工(江苏)有限公司调研,对招商局重工这几年的发展给予充分肯定,并表示全力支持招商局重工发展邮轮产业。招商局工业集团总经理王崔军介绍了企业发展情况,南通市市委书记陈勇,市委副书记、代市长郭晓敏,市委常委、市项目办主任施俊等参加了活动。

    韩立明察看了企业舾装现场和招商局集团海洋工程技术中心,听取招商局重工生产经营情况以及未来发展计划的汇报。招商局重工自成功收购海新重工入驻开发区3年来,累计投资超过36亿元,成功交付了6亿美元的海工装备,还有14亿美元的海工装备已经完工,在手订单超过15亿美元。在这3年多时间里,招商局重工克服了石油价格波动给企业发展带来的巨大压力,充分发挥集团优势,始终坚持科技创新,实施精细化管理,不断开发新市场,推动企业转型升级。去年实现应税销售超过30亿元,今年前5个月实现应税销售15.97亿元,同比增长24.3%。

    王崔军说,招商局重工入驻海门以来,得到了南通市和海门市的全力支持。邮轮产业尤其是豪华邮轮市场潜力巨大,是招商局重工未来重点主攻的方向,目前正在进行前期规划,希望得到南通市和海门市一如既往的支持。

    在听取汇报后,韩立明强调三点:一是意义重大。招商局重工从收购海新重工到建造海工平台,再到发展豪华邮轮项目,短短数年,浓缩了船舶海工企业产业转型的全过程。发展豪华邮轮项目是南通船舶海工企业转型升级的重要标志,也是中国船舶海工企业转型升级的重要标志。二是考验巨大。招商局重工向豪华邮轮产业拓展是对公司、团队和行业的考验,也是对地方政府的考验。地方政府要为企业决策提供条件,为企业发展提供服务。要提高协调层面,做好专题对接。三是支持最大。要成立专门的服务团队,开通绿色通道,全力服务好招商局重工项目实施。南通市将采取一企一策的个性化服务,帮助企业推进项目建设。南通包括海门要提供相关配套,和企业一起做好项目的报批工作。

    陈勇表示,招商局重工发展豪华邮轮产业,是重大战略举措,必将推动海门乃至南通制造业升级。海门市委、市政府将为项目实施提供土地等要素保障,全力以赴支持招商局重工拓展邮轮产业。

    郭晓敏就服务好招商局重工发展邮轮产业的相关工作作了汇报。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3