首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2016/17中国邮轮发展报告解读



由上海港国际客运中心开发有限公司主办的2017上海邮轮游艇旅游节今晚(922日)在北外滩滨江开幕。开幕式上的一个重头戏,发布了《2016/2017中国邮轮发展报告》,该报告由中国交通运输协会邮轮游艇分会、上海虹口区人民政府、上海国际航运研究中心联合出品、已经连续出版8年,被誉为中国邮轮白皮书,代表着中国邮轮产业发展的权威声音。报告介绍了全球邮轮产业总体发展状况、中国邮轮旅游市场发展状况、中国邮轮港口发展状况、中国邮轮产业创新透视、中国邮轮产业政策扫描、中国邮轮产业链构建与推进、中国邮轮产业发展趋势等内容。报告指出:据统计2016年我国11大邮轮港(大连、天津、青岛、烟台、上海、舟山、厦门、深圳、广州、海口、三亚)共接待邮轮1010艘次(同比增长61%),邮轮旅客出入境4,567,370人次。

 

《中国邮轮发展报告》主编、上海海事大学亚洲邮轮学院教授程爵浩,在发布会上向到会的嘉宾和国际船舶海工网等媒体解读了2016-2017中国邮轮发展报告重点内容。《中国邮轮发展报告》介绍了全球邮轮市场发展、著名邮轮集团和港口的运营情况、中国邮轮产业发展政策,大陆香港台湾主要邮轮港口的发展动态,分析了中国邮轮产业热点、问题,对20162017年中国邮轮产业发展形势、趋势进行了透析与预测。

 

 

国际船舶海工网也顺应国内外产业界要求,将不但在今年122-8日期间举办系列高端专业论坛和活动,还将发布全新的12月版中文、英文的中国造船产业发布地图和其他专业报告。

 

国际船舶海工网将在122-8日期间主办和合办的高端论坛有:

1)中国豪华邮轮市场机会国际论坛;

2)船企CXO国际高峰会;

3)智能港口创新国际论坛。

 

非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系参会、赞助和讨论交流推广事宜。

报名咨询邮件:china@ishipoffshore.com

 

国际船舶海工网2017518-19日成功举办了第三届豪华邮轮/客轮上海国际论坛举行。

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

链接见http://www.ishipoffshore.com/html/8/2017-05-20/4310.htm

 

邮轮产业是典型的资本密集型、技术密集型和劳动密集型三大特征兼备的特殊尖端产业,邮轮强大的经济拉动能力和吸附能力已成为带动我国造船、旅游、航运、港口和城市经济的领域的新增长爆发点,发展邮轮产业经济也已逐步上升为国家战略层面。

 

 欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续在今年下半年举办以下系列专业活动和会议:


(可以直接点击以下蓝色字段打开)

6大类商船智能化和智能航运论坛将在上海召开

首届船企CXO国际高峰会将在上海举行

900刊登元型态上海国际海事展广告造船地图

免费参加中欧合作海上作业技术上海国际论坛

来客住了中集来福士造国内首座半潜式海洋牧场平台

对标跨国船管中国傲骄洲际船务集团在行动

第二届科考船设计建造和海洋装备上海国际论坛参会或赞助

智能航运和智能船舶技术国际论坛将在上海召开

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

科考船配套选型手册将于年内编辑发布

中国造船活跃企业分布图8月版发布



报名参加会议请邮件联系:

咨询邮件:china@ishipoffshore.com


更多精彩栏目点击


惊天动海老美整车的咋将海洋装备航天技术整一起了

第二届科考船设计建造和海洋装备上海国际论坛参会或赞助

中国首部豪华邮轮产业技术研究报告将发布

超美国航母船电技术中国已开始民用

丹麦皇家阵势迎接全球未来海洋和海事科技发展

与5院士同台演讲的造船海工PPT分享

海洋装备10大腕咋看未来发展

加媒:中国极地科考船为冰上丝绸之路开道

4游战略示显中集豪华邮轮雄心

 

 

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3