首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


英媒:2018年中国邮轮乘客将出现首次下降

2018年中国邮轮乘客将首次下降。受价格下滑和赴韩游下滑的打击,邮轮公司纷纷将船只调离曾经是该行业最有前途市场的中国。

cruise171120d

根据行业期刊《Cruise Industry News》的数据,2018年将有240万中国乘客乘坐邮轮,较2017年的280万有所下降,中国市场上几乎所有邮轮运营商都将削减运力。

据高盛(Goldman Sachs)的数据,在截至2016年的4年中,中国的邮轮乘客每年增长70%。今年,中国占皇家加勒比国际游轮(Royal Caribbean)和嘉年华公司(Carnival)所有船只的5%到10%。这两家美国邮轮运营商共计控制着全球市场的70%。

这两家公司均在削减2018年调派到中国的船只。比如,皇家加勒比可搭乘3800人的“海洋水手号”(Mariner of the Seas)将返回美国。“国际邮轮公司将削减它们的运力,”皇家加勒比中国区总裁刘淄楠说,他补充称“2018年乘客数量可能减少”。

2017年嘉年华的公主邮轮(Princess Cruises)品牌下有两艘邮轮在中国,但2018年其中一艘将调派欧洲,另一艘将调派澳大利亚。“我们正在让市场找到平衡,”嘉年华国际运营副总裁安东尼•考夫曼(Anthony Kaufmann)说。

摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,嘉年华决定削减邮轮运力,“可以说证实了中国未能达到预期”。该行补充称,2017年旅行社为邮轮铺位支付的费用比上年下降了20%。

中国禁止邮轮公司直接向乘客销售,使这些公司受到能够讨价还价、拿到大幅折扣的旅行社的摆布。

“萨德”事件的反复发酵对邮轮业是一个打击。然而,虽然中韩之间的紧张关系打击了地区旅游业,但有一些问题是根本的。邮轮工作人员称,比起国外游客,中国游客的年龄偏长,在食品和饮料上的花销较少。

中国大部分地区在冬季海浪汹涌、气候寒冷,所以中国游客对邮轮游的需求具有显著的季节性,而港口基础设施较为落后,导致登船流程过长且不舒适。

但邮轮运营商们看到了中国邮轮游的长期潜力,原因是邮轮游在中国的普及率还很低,只有0.2%的中国人尝试过邮轮出行,而美国的这一比例达到3.5%。

邮轮公司也在试图提升其对千禧一代高消费人群的吸引力。皇家加勒比的“海洋量子号”(Quantum of the Seas)从上海起航,该船有一个跳伞模拟器和一个连接在巨大机械臂上的观景舱。(原题《游轮公司将船调离中国》何黎)     来源:FT中文网


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018造船和航运被预测将狗年旺起来

上海成功举办首届2017智能船和智能航运国际论坛

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

新加坡海事周和油气周IBC展会与中国船海网达成协议

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3