首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


5万台胞将乘船回台过年或刺激豪华邮轮投资
按:台湾当局日前突然下令“暂不核准”部分大陆航空公司两岸春节加班航班,预估可能使5万人归途受阻。福建平潭综合实验区计划加开赴台海上客轮航班,“让台胞回家路不再艰难。”。官方统计数字显示,2017年,闽台海上直航客运量逾196.1万人次,未来还会增加。因为5万台胞将乘船回台过年,或刺激豪华邮轮或客滚船投资。多家中国船厂也正在积极准备建造豪华邮轮和其他客轮。总部位于上海的国际船舶海工网将在2018年继续举办国内外知名的第四届2018豪华邮轮/客轮建造、改装和配套上海国际论坛。计划召开时间为2018年4月24日-25日,欢迎感兴趣单位咨询和报名。
报名、咨询邮件:china@ishipoffshore.com

前面3届豪华邮轮/客轮国际论坛总结见链接:

中国豪华邮轮发展优势:集团式冲锋 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2016-10-17/2983.htm



春节临近,众多台胞开始准备返乡过年或回台过年。福建平潭综合实验区计划加开赴台海上直航航班,“让台胞回家路不再艰难。”

  资料图:“海峡号”载着旅客从福建平潭澳前码头驶向台湾。 中新社记者 王东明 摄

  台湾当局日前突然下令“暂不核准”部分大陆航空公司两岸春节加班航班,让预估5万人的归途变得步履艰难。

  福建海峡高速客滚航运有限公司27日宣布,2月13日增开平潭往返台北航班,还将进一步根据客流及气象情况决定是否再增开2月14日平潭直航台湾航班。

  当前,平潭拥有“海峡号”“丽娜轮”执航的两条对台海上直航客滚航线。从航班计划可见,除了2月15日与2月16日,平潭2月每天都有赴台直航海上航班。

  福建海峡高速客滚航运有限公司客运经理助理王兰介绍,每个航班有750个位置,因空中航班滞留的台胞可以选乘平潭赴台海上航线返台或返乡过春节。“无论是从大陆回到台湾过年,还是从台湾回到大陆过年,都欢迎选乘海上航线回家团聚。”

  王兰说,为进一步惠及往来两岸的台胞旅客,该公司还推出台胞旅客乘船购票降价优惠促销活动,活动时间为今年1月24日至12月31日。

  业界人士认为,多家大陆航空公司两岸春节加班机受阻将催热春节期间的闽台海上直航。

  福建沿海现有厦门五通—金门、福州马尾—马祖、泉州石井—金门、福州黄岐—马祖等4条“小三通”定期客运航线,以及厦门至台中、基隆和平潭至台中、台北4条闽台客滚航线。官方统计数字显示,2017年,闽台海上直航客运量逾196.1万人次,同比增加1.3%。

  因应春运的即将到来,福建涉海部门已启动春节运输安全专项巡航执法行动,确保往来两岸的“黄金水道”安全畅通。泉州口岸管理部门相关负责人表示,部分大陆航空公司两岸春节加班机受阻,可能对泉金航线等海上客运线路形成一定压力;将通过不定期、高效的专项联合执法行动,保证春节期间泉金航线的顺畅通行,为往来两岸同胞保驾护航。(记者 龙敏)


请关注以下国际船舶海工网将举办的系列行业活动:

(可以直接点击以下字段打开)

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

2018中国高端装备和配套商分布图招商

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2018重大件货主船东物流巨头盛会将召开亮点


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018船舶与海工品牌营销推广套餐齐了

2018中国高端装备和配套商分布图招商

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3