首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


豪华邮轮“因锡亚”号首访大连港
4月6日上午9时,大洋国际邮轮公司旗下的豪华邮轮“因锡亚”号顺利靠泊大连港国际邮轮中心,完成在大连的“首秀”,这是今年大连港邮轮季开始以来接待的首艘访问邮轮,同时也是大连港国际邮轮中心开港以来接待的首艘过夜访问邮轮。

  “因锡亚”号邮轮总吨3万吨,本次旅程中满载着620名游客由天津港入境后转至大连港挂靠访问,船上所载游客分别于4月6日、7日两次下船在连开展陆地游,相较于以往大多访问邮轮挂靠时间短、游客下船后只能在连“浅尝辄止”游览不同的是,本次该轮在大连过夜,游客有两天的时间下船开展深度陆地游,对大连的旅游经济贡献更加突出。据悉,在成功接待“因锡亚”号后,今年大连港还将迎来3.2万吨的“世鹏旅居者” 号、9.3万吨的“宝石”号、4.7万吨的“维京精神”号和8.2万吨的“威士特丹” 号抵港访问。

  随着天气逐渐转暖,大连港的2018年邮轮季正式开启,4月1日“中华泰山”号邮轮自大连始发前往日本,正式拉开了邮轮始发这一重头戏的序幕。今年大连港国际邮轮中心的始发航次较往年稳定发展,除2.4万吨“中华泰山”号回归大连,于4—5月运营12个始发航次外,丽星邮轮7.5万吨的“处女星”号和歌诗达邮轮10万吨的“幸运”号将分别在9月和10月首次登陆大连,运营5个和3个始发航次,使大连港首次实现10万吨邮轮始发运营,更多邮轮始发计划正在进一步洽谈中。

  去年,大连成为获批中国邮轮旅游发展实验区,大连港作为东北地区唯一邮轮始发港,目前东北腹地的客源潜力还有待挖掘,邮轮旅游发展未来可期。大连港着眼于邮轮业务的未来发展、提升国际邮轮中心的接待能力和服务质量,一直在加紧码头硬件设施的提升,目前正着手于15万吨和22.5万吨邮轮泊位的升级和现有国际邮轮候船厅的改造,并在稳步推进新国际邮轮客运中心的建设。

 来源:大连港新闻中心 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3