首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国内外60多名专家把脉海门市海工船舶产业发展
4月9日,来自世界各地海工船舶领域的60多名专家学者、领导和各界嘉宾齐聚海门,共同出席2018海门经贸投资洽谈会·装备制造(豪华邮轮)高层次人才(项目)专题对接活动。市委常委、组织部长、统战部长高洪军致辞,副市长江永军主持,副市长王术军出席。

来自中国海洋大学、上海交通大学、武汉理工大学、华中科技大学、中船708所、中船九院等国内知名高校、科研院所,中国船级社、英国劳氏船级社、挪威船级社等知名船级社,天合科技成果转化促进中心等机构的高层次人才受邀出席活动,为海门海工船舶产业发展献计献策,把脉护航。

高洪军在致辞中说,海门拥有58公里长江岸线和25公里黄海岸线,是海工船舶产业发展的天然基地。海工船舶产业作为海门依托滨江临海优势重点发展的战略性新兴产业,基础雄厚。以招商局重工为代表的海门市海工船舶企业始终走在创新发展的前沿,前不久,招商局重工又正式启动了总投资200亿元的豪华邮轮项目,这必将迎来海门装备制造业发展的又一个春天。

江永军表示,海门将以最大的诚意、最优的政策、最高的效能,竭诚为广大投资者提供最优质的服务,让投资者取得最丰厚的回报。

对接会上,海门经济技术开发区围绕装备制造产业及豪华邮轮产业园作了投资环境推介。中国工程院院士李华军,英国劳氏船级社大中华区副总裁林立、邮轮总监弗兰西斯科,法国船级社中国区副总裁江华涛等嘉宾,分别作了主题演讲。招商局重工发布人才及技术需求信息等。

今年海门经贸投资洽谈会,紧紧围绕高质量发展主题,结合产业发展重点,共向中外投资商抛出37个“绣球”,计划项目总投资1790多亿元,投资50亿元以上项目达到13个。其中豪华邮轮装备制造产业园、智能装备产业园等项目计划投资均在百亿元以上。豪华邮轮装备制造产业园主要建设“两大基地”“四大平台”,即建设豪华邮轮制造基地、邮轮配套产业基地,国家级邮轮材料及技术试验检测中心、邮轮配套产业保税仓库、邮轮研发服务平台、邮轮产业展示中心。项目全部投产后将实现千亿元产值。目前,豪华邮轮制造的配套项目已开工建设。


海门深入实施装备制造升级和互联网提升计划,加快推进“两化融合”,加大新技术、新工艺、新装备的应用范围,以一大批龙头骨干企业为引领,推动规模以上企业加快升级装备设施、建设智能工厂(车间)、提供智能服务,不断壮大新产业、新模式、新业态,力争实现智能化制造产品和制造智能化产品,更加有力地叫响“海门智造”。据悉,此次签约项目中,一半以上属于先进装备制造产业项目,包括总投资超100亿元的豪华邮轮装备制造产业园、总投资16亿元的皓晶高端玻璃制造、总投资10.8亿元的轻合金新材料生产等项目。此外,海门市政府分别与康佳集团、上海航天精密机械研究所签订了战略合作协议。

海门市委书记陈勇表示,当前的海门正在全面迈进持续深度融入上海、产业结构调整优化、城市交通加快转型、开发开放提档加速、创新创业活力迸发的崭新阶段,呈现出了巨大的发展潜力,孕育了无限的商机,真诚期盼通过经贸投资洽谈会这个平台,广大新老朋友能够进一步走进海门、认识海门、投资海门、深耕海门,不断深化与海门的交流合作。


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3