首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


习近平长江考察时关心游轮建造和船舶设备国产
第四届2018豪华邮轮/客轮建造上海论坛将召开
2018 FPSO / FLNG建造,改装上海论坛将召开
武汉将办免费造船航运论坛会议欢迎参加


4月25日上午,习近平总书记在湖北省荆州港码头登上“长江壹号”轮,顺江而下,调研考察长江沿岸生态环境和发展建设情况,听取交通运输部、水利部、湖北省关于长江航运和航道治理、河势控制和护岸工程、非法码头整治等情况汇报。

 

“长江壹号”轮是招商局集团旗下中国长江航运集团有限公司(下称“长航集团”)所属长江海外游轮旅游有限公司(下称“长江海外”)的一艘长年航行在长江上的游船,投入旅游市场12年来,多次接待过国内外政要,有着丰富的接待经验。这也是其自开通以来,接待国家领导级别最高的一次。
当日,招商局下属长航集团党委书记、董事长张锐在码头上迎接习总书记登上“长江壹号”轮。习总书记在船调研期间,来到“长江壹号”轮驾驶室和阳光船台,询问了解了长江航道条件和“长江壹号”轮建造厂家、设备国产化率、驾驶台相关设备的使用以及船上生活用水处理等情况,“长江壹号”轮船长、湖北省劳动模范游训良分别一一作答。

 

经过4个小时的航行,“长江壹号”轮于下午安全平稳抵达湖北省石首港,圆满完成了光荣的接待任务。离开“长江壹号”轮前,习总书记与船上工作人员亲切握手告别,感谢“长江壹号”提供的高质量的服务。张锐陪送习总书记离船,并回答了习总书记关心的关于长江旅游等方面的问题。

 

自正式启动接待任务以来,长航集团和长江海外牢固树立“四个意识”,遵照李建红董事长“全力以赴做好准备工作”的重要工作指示精神,最大程度确保了“长江壹号”轮做好警卫接待任务的各项准备和实施,其接待水平、行程安排、航行安全、服务质量等均得到各方高度肯定。

长航集团是招商局集团航运板块的重要下属企业,一直以来是中国内河最大的航运企业。自2015年中外运长航整体并入招商局集团后,经过一系列的内部重组整合, 2017年长江货运量重回亿吨规模。根据集团的整体战略定位,未来在巩固提升传统长江航运业的同时,将加快培育航运电商新模式,形成有竞争力的新长江航运业务集群,努力建设成为“中国领先的内河航运和邮轮旅游的集成服务商”。







                以上图文来源:招商局集团


为了更好地策应中国挥师进军豪华邮轮和高端客轮产业,响应国内外产业界交流、探讨、合作、对接和把握机会的需求,国际船舶海工网将在各方支持下继续在20185月30-31日在上海市中心举办第四届2018豪华邮轮/客轮建造、维修和配套上海国际论坛。


2018论坛通知见链接:(可以直接点击打开)


第四届2018豪华邮轮/客轮建造、维修和配套上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/8/2018-04-07/6792.htm


前3届豪华邮轮/客轮国际论坛总结见链接:

中国豪华邮轮发展优势:集团式冲锋 (可以直接点击打开)

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注 (可以直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2016-10-17/2983.htm

欢迎关注即将举办的重要精彩论坛和推广活动:(可以直接点击以下字段打开)


第四届2018豪华邮轮/客轮建造、维修和配套上海国际论坛将召开
http://www.ishipoffshore.com/html/8/2018-04-07/6792.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-20/6924.htm 

900元人民币刊登全球最大海事展德国汉堡造船地图
http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6805.htm

2018智能造船和智能装备上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3