首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


泰国沉船老板现身,说到中国游客掩面而泣

原标题:泰沉船公司负责人现身,说到中国游客掩面而泣

澎湃新闻记者 汪伦宇

当记者问及“有什么想对中国游客说”的时候,张文豪掩面而泣。 澎湃新闻记者 汪伦宇 图

泰国普吉岛海域倾覆事故中的“凤凰号”游艇的打捞工作仍在继续,有媒体曝出游艇所属公司负责人张文豪已不知去向且公司事发前已搬迁,但张文豪7日上午对澎湃新闻表示自己并没有跑路或是失联,并称“凤凰号”是新船,不是改装船。

在“凤凰号”游艇所属潜水公司TC DIVING(简称TC)位于Sunrise Rd的办公地,张文豪7日上午接受澎湃新闻专访时回应称,自己并没有跑路或是失联。

根据张文豪展示的营业执照显示,TC潜水公司的法人是其泰国太太陈雅婷(中文名,92年生),他本人主要负责浮潜教练。

“我和我老婆是买船的,不懂造船。”张说,“凤凰号”是新船,不是改装船,系普吉岛当地船厂造的,“我们去船厂现场选的船……接手船(运营)还不满一年。”

“出事故的原因还在调查中。”张表示。

陈雅婷也向澎湃新闻展示了对“凤凰号”的船只所有权证书。

对于搬家一说,张文豪表示,是因为房租到期搬家的。

“如果不是有文章说我跑路了,我也不会出来接受这次采访,”张告诉记者说,目前只是想尽最大努力救援,接待好遇难者家属,照顾好伤者。

当记者问及“有什么想对中国游客说”的时候,张文豪掩面而泣。

张文豪,90年生,中国北方人,来泰国三年。太太陈雅婷,泰国人,曾在曼谷的大学里学习中文。

此前泰国当地媒体报道称,事发当日泰国官方已发出风浪预警,但游船不顾警告强行出海,遭遇巨大风浪导致船只倾覆。

泰国副总理巴威此前指责称,涉事船只不顾气象厅警告擅自出海,船长和船主应对此事负责,并警告将采取法律行动。

本期编辑 邢潭

来源:澎湃新闻

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3