首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


三菱重工将涉足欧洲高级渡轮市场

日本共同社9月3日报道,日本三菱重工业公司将涉足用于邮轮的高级渡轮的欧洲市场,希望使其成为重振造船业务的支柱。将增强下关造船所(山口县下关市)和长崎造船所(长崎市)的生产设备,使之能够应对欧洲的订单。


三菱重工全额出资的三菱造船(横滨市)社长大仓浩治接受共同社采访时表示:“我们(的产品)很关注欧洲。在(高级渡轮)价格和性能方面必须胜过欧洲厂商。”


目前已推进在欧洲的订单活动,力争尽快签约。此外还把将来涉足亚洲高级渡轮市场也纳入视野。


高级渡轮被称为客滚船(ROPAX),特点是可同时运送乘客和货物,内装十分豪华。在游轮颇具人气的欧洲,各种类型的高级渡轮在运航。三菱造船认为,如果在设计和施工方面发挥技术实力就能获取订单。


目前将提高制造面向国内渡轮等的下关造船所生产体制的效率,计划使生产液化天然气(LNG)搬运船等的长崎造船所到2020年度前后也能够制造渡轮。


三菱重工实际上退出了出现巨额损失的大型客船业务,正在加紧重振造船业务。2018年1月把商船业务剥离,设立子公司三菱造船。力争把2017年度一千几百亿日元的业务规模10年后扩大至2000亿日元(约合人民币123亿元)。


三菱重工在本世纪头五年曾制造面向欧洲的渡轮,但只有3艘。之后没有接过欧洲的订单。


来源:环球网


为交流、探讨和把握高端客轮旅游、邮轮趋势、新能源应用、绿色航运和智能造船产业发展机会,由广船国际有限公司主办、国际船舶海工网承办“2018年远洋客滚船和绿色珠江水系游轮峰会暨走进广船技术交流活动将于2018年10月17-18日在广船国际学术活动中心举办,通知如下:


走进广船:2018年远洋客滚船和绿色珠江游轮峰会将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-02/7644.htm


欢迎关注即将来的系列专业论坛和活动:

2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛将在上海召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-30/7390.htm


免费2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm


500元人民币刊登汉语新版造船分布图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-30/7875.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3