首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


招商集团与海门市政府签署邮轮发展战略协议

走进广船:2018年客滚船和绿色珠江峰会”将举办//2018 FPSO/FLNG及海洋装备上海论坛将召开//免费参加2018海洋装备新技术中国国际论坛//500元人民币刊登2019海洋装备分布图

10月19日,招商局集团与海门市政府在江苏海门签署邮轮产业发展战略合作协议。豪华邮轮制造基地、豪华邮轮配套产业园、国际邮轮城合作协议同步签订。招商局集团总经理付刚峰、副总经理王崔军,海门市市委书记陈勇出席签约活动,我市市委副书记、市长郭晓敏主持签约仪式。  

根据战略合作协议,双方将按照“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,按照“前港——中区——后城”的建设思路,积极发挥各自优势,围绕豪华邮轮产业,推动邮轮制造基地、邮轮配套产业园基地和国际邮轮城基地建设,实现双方互惠互利,合作共赢。  


签约仪式前,双方进行了座谈。陈勇代表海门市委、市政府对付刚峰总经理一行专程来海门指导工作,表示欢迎和感谢。陈勇说,招商局集团将豪华邮轮项目放在海门,我们感到很荣幸,同时也深感责任重大。实施豪华邮轮项目是招商局集团发展的重大机遇,更是推动海门高端制造业发展的战略性机遇。省委、省政府,南通市委、市政府对豪华邮轮项目高度重视,海门市委、市政府将这个项目作为一号工程,举全市之力推进豪华邮轮制造、配套产业园、国际邮轮城建设,目前各项前期准备工作推进顺利。今年以来,海门经济社会发展取得较好的业绩,前三季度GDP增幅在8%,一般公共财政预算收入总量、增幅名列南通县市第一,工业应税销售增幅超过37%,服务业增幅达到36%,农业发展走在全省前列。目前,海门遇到多重叠加的战略机遇,对接上海、融入南通主城。这些发展基础,为顺利推进豪华邮轮项目打下了坚实基础,我们相信在双方的共同努力下,豪华邮轮项目一定能够在海门生根、开花、结果。  


付刚峰首先对海门经济发展取得的成绩表示祝贺。他说,海门前三季度能够保持这么好的发展形势很不容易,这是海门市委、市政府全力营造良好的营商环境、加快结构调整、推动转型升级的结果。豪华邮轮项目是个系统工程,能够在海门顺利推进,与海门市委、市政府的大力支持分不开。海门市委、市政府的大力支持,增强了招商局集团在海门建造豪华邮轮基地的信心。海门的同志高度重视豪华邮轮项目,在项目的前期准备、公司的设立等方方面面做了大量富有成效的工作,招商局集团对海门市委、市政府的营商环境表示充分肯定,对海门市委、市政府全力支持招商局集团发展表示感谢。豪华邮轮项目不仅仅是建造一艘豪华邮轮,更是中国的一个全新产业链,其各种产业、各种技术研发都有很强的带动作用。我们将按照今天的签约协议,扎根海门,实现双赢,为海门高质量发展作出招商局集团的贡献。我们相信有海门市委、市政府的大力支持,豪华邮轮制造、豪华邮轮配套产业和研发中心等一定能够结出硕果,一定能为中国高端装备产业以及相关配套产业发展作出贡献。 

 

国际船舶海工网介绍,招商局集团工业公曾经连续派人
参加了国际船舶海工网举办的“豪华邮轮/客轮建造、维修和配套上海国际论坛”。国际船舶海工网将在各方支持下继续在2019年6月18-19日在上海市中心举办第五届2019豪华邮轮/客轮建造、维修和配套上海国际论坛。参会报名、咨询邮件:china#ishipoffshore.com

同时本月底,10月30日至31日,国际船舶海工网将参与广船国际主办的“走进广船:2018年豪华客滚船和绿色珠江游轮峰会”活动。通知链接如下:

“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江峰会”将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-26/8041.htm


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

免费2018液压和气动在造船海工应用上海论坛将举办

延伸阅读

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3