首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集来福士进军豪华邮轮有新动作

走进广船:2018年客滚船和绿色珠江峰会”将举办//2018 FPSO/FLNG及海洋装备上海论坛将召开//免费参加2018海洋装备新技术中国国际论坛//500元人民币刊登2019海洋装备分布图//免费2018液压和气动在造船海工应用上海论坛将举办


10月23日,中集来福士海洋工程有限公司与渤海轮渡集团股份有限公司在山东烟台签订亚洲最大多用途滚装船(2+2)建造合同及豪华邮轮型客滚船及豪华国际邮轮产业合作战略协议。

国际船舶海工网认为,其中非常值得关注的是:豪华邮轮型客滚船及豪华国际邮轮产业合作战略协议。这意味着,以高端海工装备闻名于世的中集来福士海洋工程有限公司,在建造豪华国际邮轮方向又有新动作。

在正在上海召开的 Seatrade亚太邮轮大会上,国际船舶海工网出席的编辑们亲耳听到,许多中外嘉宾在演讲中对中船集团骨干船厂广船国际,以成功交付豪华邮轮型客滚船为基础准备进军豪华邮轮产业的思路表示高度肯定。行业人士,也对广船国际将于10月30日至31日,在中国广州南沙广船国际学术会议中心,举办“走进广船:2018年豪华客滚船和绿色珠江游轮峰会”表示赞赏。

“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江峰会”将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-26/8041.htm


中集来福士将建造的多功能滚装船总长189.9米,型宽26.4米,车道线2700米,总吨2.65万吨,是亚洲最大多用途滚装船。预计2020年上半年交付使用。该船秉承安全高效、节能环保等设计理念,适应承载大批量商品车、各类货车、甩挂车、集装箱和包装危化品等,船体结构强度、船舶稳性、动力及机电设备等均满足无限航区要求,具有航程远、运输货物种类多、安全系数高、运输成本低等特点。

  
中集来福士CEO兼总裁王建中表示,双方战略目标契合,通过产业联动,可实现优势互补,通过自主创新,能完善产业链条。“这次签约不仅是两个企业合作的开始,同时也是烟台海洋力量凝聚的集中体现,更为客滚船产业园落地烟台奠定基础,推动烟台成为国际高端客滚船建造母港,实现海洋经济从量到质的跃升。”

“此次2+2艘亚洲最大多用途滚装船将运营渤海湾及国内沿海滚装运输业务,重点依托渤海湾黄金水道,创造‘多元化、信息化、科技化’的多式联运一体化运营模式,致力于打造鲁辽两地经贸物资交流、我国南北货运大通道。”渤海轮渡集团党委书记、总经理于新建说。


来源:中国水运网、国际船舶海工网

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

免费2018液压和气动在造船海工应用上海论坛将举办

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3