首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


长航局与大连海大“智慧绿色长江联合协同创新中心”成立
11月15日,长江航务管理局与大连海事大学在大连宣布成立“智慧绿色长江联合协同创新中心”,此举是双方深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神, 推动交通强国建设,实施创新驱动发展战略的一项重要举措。该中心致力于打造“局校联合、政产学研一体”的发展孵化器,将对整合长江航运行业资源、加快科技成果转化、推动行业技术进步具有重要意义。

  “服务长江经济带战略,我们有共同的责任;建设交通强国,我们有共同的任务;实现新时代长江航运发展的目标,我们有共同的需求。”长江航务管理局局长唐冠军表示,中心的成立,是全面落实长江经济带发展等国家战略,共促长江航运高质量发展的重要举措。下一步,中心将努力实现“四抓四创”:抓技术研发创一流成果;抓成果转化创一流应用;抓科学管理创一流业绩;抓人才培养创一流队伍,在增强技术研发能力上有新提升,在成果转化、服务行业上有新成效,在出成果、出人才上有新拓展,在推动管理创新上有新突破。

  大连海事大学校长孙玉清表示,中心的成立,是落实党中央和交通运输部党组决策部署的重要举措,也是推动地区经济繁荣发展的创新方式,为双方发展迎来了新机遇。此次合作将使大连海事大学能够更好地融入长江发展,为发挥长江黄金水道在推动长江经济带发展中的基础性、先导性作用提供科技保障和智力支持。

  据了解,自2007年长江航务管理局与大连海事大学签订战略合作协议以来,双方在人才培养、科技创新、文化传承、服务社会、技术交流等方面不断强化合作,合作项目超过20项,大连海事大学还聘请了长江航务管理局系统客座教授5人。特别是在南浏段“数字航道”示范工程、长江电子航道图研发、船舶吃水检测等方面提供了重要的技术和智力支持。同时,双方在2012年还联合申报成立了长江航运技术行业研发中心,取得多项研发成果。

  推进会上,孙玉清为唐冠军颁发了客座教授聘书,长江航务管理局副局长闻新祥与大连海事大学副校长王小勇签署了中心2019年度科技合作任务书。来自长江航务管理局系统相关单位领导和大连海事大学相关领导参会。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3