首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


《天津市邮轮旅游发展三年行动方案》出台

中新社天津11月28日电 (记者 张道正)《天津市邮轮旅游发展三年行动方案(2018—2020年)》(以下简称方案)28日向社会公布。

  方案提出,未来三年该市邮轮旅游发展目标,即进一步巩固天津北方国际邮轮旅游中心地位,服务京津冀、辐射环渤海、面向中国北方,深入拓展邮轮旅游市场空间和提高渗透率,增加邮轮旅游航线,不断完善邮轮旅游产品体系及邮轮母港配套服务功能,延伸邮轮旅游产业链,建立健全工作机制,不断提高管理和服务水平。

  方案要求,增强天津邮轮旅游在国际上的知名度,强化在中国尤其是北方邮轮旅游市场的综合竞争能力。到2020年,实现年进出港邮轮130艘次,年出入境游客80万人次。

  方案明确,进一步加强京津冀邮轮旅游协同发展,深入开拓京津冀客源市场,强化同城效应,持续提高邮轮旅游在京津冀市场的渗透率,逐步把京津冀区域建设成为世界一流邮轮旅游集散地。

  提升邮轮母港服务功能,以邮轮母港客运大厦及码头区域为邮轮旅游核心区,优化完善核心区邮轮母港港务、商业配套、娱乐休闲等业态布局;持续推进港口设施建设,2018年年底前,完成邮轮母港出境行李罩棚建设,为游客提供舒适的候船环境,完成邮轮岸电设施等配套服务设施建设。

  同时,完善东疆保税港区至天津市区、滨海新区核心区主要交通枢纽的公共交通体系,增加东疆保税港区至于家堡高铁站、滨海高铁站、津滨轻轨的公交专线,打造京津城际客运便捷通道。

  方案指出,推动国内外邮轮公司将天津邮轮母港设为出发港,完善国际邮轮旅游航线,增加抵达港口数量,推动开通远洋航线;开发京津冀旅游资源,串联三地人文旅游景观,推出以长城文化、运河文化、海河文化为主的旅游产品,设计涵盖绿色生态旅游、休闲观光旅游、健康养生旅游等业态的一日游、二日游旅游线路;拓展海空联运业务,探索“邮轮+飞机”联动旅游产品,发展周边地区海空联运业务,增加邮轮旅游辐射范围。

  拓展和延伸邮轮产业链,研究建立国际邮轮采购供应平台,鼓励和吸引邮轮制造及其他配套企业来津落户。

  此外,提升管理服务水平,落实京津冀部分国家外国人144小时过境免签政策,加强自助通关系统建设,推进人工验证台智能化改造,不断提高通关效率。进一步争取邮轮旅游产业发展政策,积极申请国际邮轮入境外国旅游团15天免签政策在天津邮轮母港口岸实施,促进邮轮旅游的可持续发展。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3