首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本高速客轮疑撞上鲸鱼,船上80多乘客受伤

3月9日,多家媒体报道,据日本海岸警卫队官员和当地媒体消息,一艘高速客渡轮在日本一座岛屿附近与一只大型海洋动物发生碰撞,导致大量乘客受到创伤。

日本广播公司(NHK)援引日本海上保安厅(Japan Coastguard)的话说,在这一周六发生的事故中,有13人受重伤。事故发生时,这艘船正驶向佐渡岛。报道称至少有87人受伤。


日本广播公司援引一位海洋野生动物专家的话说,这艘渡轮很可能撞上了一头鲸鱼。该地区经常发现座头鲸和小须鲸等尺寸较大的海洋动物。

“渡轮发生一次巨大的撞击,”一名乘客告诉日本广播公司。“(我看见)一个人在流血。”

搭乘这艘高速船的男性乘客说,撞击非常猛烈,因为他正好刚从厕所回到座位上,还没系安全带,让他吓了一跳。男乘客说,虽然有人可能撞到什么东西而流鼻血,但没有人在船舱内喊叫;虽然听说好像是撞到海洋生物,还好最后平安抵达。

另一名女性乘客说,事发时有种突然间往下掉落的感觉,坐在她后面的乘客有人说腰痛,也有人流鼻血。

图朝日新闻

佐渡汽船官网介绍,这艘高速船因为可在海面上悬浮行驶,被称为“海上飞机”,即使遇到3.5米高的风浪,仍可以时速80公里高速行驶。佐渡汽船也发布新闻稿表示,这艘船因撞击受损,必须进行船体的检查与修复。

据当地媒体报道,这艘船的后部受损。检查人员在渡轮尾部发现一条15厘米长的裂缝。

幸运的是,据当地媒体报道,这艘载有121名乘客和4名船员的渡轮,事故后在没有外界帮助的情况下抵达了位于日本本州岛西海岸外的目的地。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3