首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


宝山召开2019年邮轮经济工作会议

900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

第五届2019豪华邮轮/客轮修造上海论坛将召开

2019第二届洗涤塔和压载水上海国际论坛将召开


3月8日上午,宝山召开2019年邮轮经济工作会议,进一步集思广益、增强合力,加快宝山邮轮经济高质量发展、迈向新时代。区委书记汪泓出席并讲话,区委副书记、区长范少军主持会议,市文化和旅游局副局长张旗出席,区委常委、副区长苏平部署《2019年宝山邮轮滨江带开发建设和产业发展重点工作》,副区长王益群、吕鸣等参加。

邮轮.png

 

汪泓指出,我们有幸作为建设者、参与者和亲历者,共同见证了吴淞口国际邮轮港这一“传奇”的诞生、成长和壮大,三年登顶亚洲第一、五年问鼎全球前四、累计接靠国际邮轮2000余艘次、出入境旅客突破1200万人次,创造了世界邮轮史上的奇迹。目前,邮轮旅游发展进入战略调整期、邮轮经济政策进入红利释放期、邮轮旅游迈向邮轮经济进入转型关键期。但“邮轮”在宝山高质量发展过程中举足轻重,和宝山转型的成效休戚相关,我们将始终放在重要位置、作为重要工作来推进。


汪泓认为,提高邮轮港更高水平的管理和服务,才是决胜未来的核心竞争力。要加快推动规划提标和落地实施,加快邮轮城核心区重点项目建设,加快探索邮轮港周边水域综合开发。要以游客为中心,进一步提升母港服务水平,对标国际一流,继续推动标准化建设,全面提升游客体验。要以创新为引领,进一步提升邮轮延伸服务,拓展提升“邮轮直通车”服务,真正做到“从家门到舱门”。要以船票为切入,进一步规范邮轮旅游市场,推动宝山成为中国邮轮信息产业中心。


汪泓强调,要深化改革开放和创新,加强与全球优势资源对接,主动融入长三角一体化发展,打造邮轮产业集群,加快建设具有竞争力的邮轮经济中心。要深度对接自贸区和自贸港战略,加快设立邮轮监管区,打造入境免税店,推动区港联动、产城融合。要提供更高水平、更优品质的营商环境,加快上海中船邮轮产业园建设,努力引入一批邮轮设计、建造企业,做好筑巢引凤工作。要提高区级政策的聚焦引导作用,注重发挥邮轮市场主体作用,注重提升邮轮经济对宝山区域经济的带动能力,为中国邮轮事业发展作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


会上,区规划和自然资源局介绍滨江区域整体规划及重点地块规划思路,区滨江委通报2018年宝山邮轮经济实施意见开展情况及2019年宝山邮轮经济政策完善措施,邮轮制造企业代表中船邮轮科技公司、船公司代表嘉年华集团交流发言。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3