首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


遇险挪威邮轮被猜测与引擎油品有关

3月23日,维京游轮旗下海洋邮轮天空号在由挪威城市特罗姆瑟驶往斯塔万格途中,于莫尔德附近的挪威海岸遭遇了发动机失效事故。维京游轮告诉新京报记者,他们正与有关当局就此次事件进行全面彻底的调查。新京报报道,“据了解,天空号的故障部位在引擎。天空号于2017年首航,最多可容纳1443名乘客和海员,它有六个引擎,其中四个是柴油引擎,两个是电动引擎。国内邮轮制造行业人士猜测,导致故障发生的原因有可能与油品有关。



正筹备第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛国际船舶海工网了解到维京邮轮公司为欧洲邮轮品牌,成立于1997年。2017年11月,该公司在上海设立办事处,发展中国市场。据该公司官网资料,“维京天空”号首航于2017年,总吨位4.78万吨,船长227米,宽28米,甲板楼层为9层,耗资4亿美元。载客量为928人。


24日晚间,新京报记者从维京游轮独家获悉,截至挪威时间24日10点(北京时间17点),维京天空号已安全行驶至莫尔德。20名受伤乘客已被送往当地医疗中心接受治疗,部分乘客已出院。船上有2名来自中国香港的游客和有8名中国船员,他们均未受伤。


维京游轮介绍,目前,乘客疏散工作已结束,乘坐直升机撤离的479位乘客已上岸,船上剩余436 名乘客及458 位船员情况已安全。维京游轮将为所有疏散上岸的乘客安排当地酒店住宿以及回程航班,第一批乘客现已搭乘返程航班。

据香港《明报》网站3月25日报道,豪华邮轮“维京天空”号载有1373人,遇险时正由挪威北部的特罗姆瑟市前往西南部的斯塔万格市,乘客主要为英国及美国人。当地时间23日下午2时,邮轮在距离挪威西部城镇默勒-鲁姆斯达尔郡海岸约2公里处发生引擎故障,邮轮失去动力在海上漂流。由于现场风浪颇大,部分海浪高达10米,救生艇亦无法安全前行而需折返。


报道称,挪威当局迅速派出5架直升机将船上乘客分批接走,但每次只能运载15至20人。截至24日上午有397人获救,其中十多人需送院。乘客柯里回忆称,用餐时邮轮突然摇晃起来,其后窗户碎裂,有海水涌入,现场一片混乱。另一乘客雅各布称,事发时“风大得像龙卷风”,从未见过如此可怕的情况。有乘客拍摄的视频显示,邮轮内的家具杂物随船身倾侧而滑来滑去,多名乘客穿上救生衣等候救援。


经过一夜挣扎,现场传来好消息。“维京天空”号24日发出声明称,拯救任务于24日早上已结束,引擎恢复动力的邮轮在两艘支援船和一艘拖船的协助下,前往莫尔德港。救援队伍共救起船上479人,至任务结束时船上仍有436名宾客和458名船员。事件中有20多人受伤,主要是在风浪颠簸中撞伤。邮轮原定27号再出发的行程已取消。


另据新加坡《联合早报》网站3月25日报道,遇险挪威邮轮24日恢复动力,目前已经安全抵达挪威西岸的莫尔德港。


《联合早报》援引路透社的报道称,邮轮抵达海港时,船上仍有约900名乘客,大多来自英国及美国。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3