首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


布达佩斯游船倾覆已致7人死亡 多人失踪

当地时间29日傍晚,匈牙利布达佩斯市中心多瑙河发生两艘游船相撞事故,其中一艘船只沉没,据当地媒体报道,目前至少已有7人死亡,19人失踪,另有数人被送往医院救治。



据匈牙利国家电视台MTI29日报道,匈牙利警方和救护人员称,当天一艘载有33名乘客和2名船员的观光船在多瑙河行驶过程中撞到另一艘船只后沉没,目前有14人被救起,但其中7人不幸丧生。报道称,沉没船只上大多数乘客都来自韩国,目前还不清楚其中是否有中国人。


布达佩斯游船倾覆已致7人死亡 多人失踪


事故发生位置靠近布达佩斯市中心的匈牙利议会大楼。事发后,警方下令布达佩斯市中心所有航运停止。目前,警方正在沿着河流安排紧急搜救人员继续寻找失踪者,然而搜救工作遭到大雨和能见度低的阻碍。一名救援潜水员告诉匈牙国家利电视台,事故发生时当地正有雷暴和大雨,河水温度只有摄氏10至12度左右,多瑙河正值涨潮,水流强劲,让救援工作进行困难。


布达佩斯游船倾覆已致7人死亡 多人失踪

据报道,涉事的双层观光船可以载60人,当时船上载有33名乘客及2名船员。在布达佩斯,每天都有数百艘船在其周边地区穿越多瑙河,从小型观光船到大型河流游轮,然后沿着河流停靠在城市中。目前事故原因仍不清楚。


事故发生后,中国驻匈牙利大使馆立即启动应急机制,使馆官员分赴事发现场和救治医院了解情况,并全力跟匈警方联系确认是否涉及中国公民。目前,打捞营救工作仍在紧张进行之中。


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3