首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


黄海造船“中华复兴”大型豪华客滚船下水

6月8日,由黄海造船有限公司为渤海轮渡集团股份有限公司建造的2000客位/3000米车道大型豪华客滚船“中华复兴”轮顺利下水。

“中华复兴”轮总长212米,型宽28.6米,型深15.3米,总吨位为4.5万吨。乘客定额为2000人,车道长度3000米,配备两台7000kW发动机,服务航速18节,最大续航力达5000海里。在安全方面满足8级恶劣海况下维持最小6Kn航速安全返港要求。在噪音、振动方面满足COMF(NOISE,3)、COMF(VIB,3)等最新国际规范要求。

“中华复兴”轮是一艘准邮轮型客滚船,注重旅客体验及舒适娱乐,船内设有VIP海景套房、观光阳台豪华双人间、购物中心、超市、多功能演艺厅、电影院、KTV、儿童乐园、游戏竞赛区、宴会包间、娱乐包间、露天星空影院、露天BBQ、露天跑道及观景区等娱乐休闲场所并配备了3台电梯。同时“中华复兴”轮也是一艘具备超强的装载能力及灵活性的“军民两用”客滚船,在运输承载、车辆通过、装备固定、人员保障、续航能力等方面均获大幅提升。

目前,黄海造船有限公司建造交付的大型豪华客滚船已达26艘,“军民两用”大型豪华客滚船已达12艘。

在船舶配套洗涤塔方面,著名的欧洲船级社DNV GL的认证负责人Fabian Kock最近表示,全球性脱硫洗涤塔装船高潮已来临,预计2019年将安装2,083套洗涤塔系统,目前订购或安装的洗涤塔系统总数从2018年10月的1,850起增加到3,266个。全球现阶段营运有8万多艘各类远洋船舶,为满足将生效的限令,许多船东的船舶会在今后选择安装洗涤塔。

为了反应和响应全球船舶行业洗涤塔的发展趋势,国际船舶海工网在成功举办首届船用洗涤塔和压载水上海国际论坛和其他系列船舶和海工专业业论坛的基础上,2019年6月19日将继续举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和2019年12月1-2日将举办“2019第三届船用洗涤塔和压载水上海论坛”

目前已有20多家国内外著名船东和200多位来自船厂、洗涤塔厂商、配套厂家、设计和投资单位等纷纷报名参加。


6月18日的论坛将主要交流、探讨豪华邮轮/客轮修造、设计、配套、内装、设备、材料等机会和挑战。尤其是产业瓶颈、关键技术、应用案例、发展现状和未来趋势等。

6月19日的峰会将主要交流、探讨各类集装箱船、散货船、油轮、客轮和特种船等商船对脱硫洗涤塔的需求机会、应用案例、产品配套、国际合作和产业链发展等热点。

中远海运重工有限公司经营中心副总经理、原技术中心总经理赵志坚高级研究员,将在19日上午以“应对脱硫系统改装的资源瓶颈及创新解决方案”为题演讲;

上海外高桥造船公司开发部设计经理王怡将在18日下午演讲交流“大型邮轮脱硫洗涤塔系统和压载水系统设计介绍”。

付费报名参加一会即可同时参加2会。欢迎感兴趣单位尽快报名和咨询。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

报名参会流程见如下链接:


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3