首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


台湾客轮突见疑似解放军潜艇上浮,震惊之余不紧张
据台湾媒体报道,一艘疑似解放军潜艇在台湾海峡突然浮出水面,让附近一艘客轮船上的台湾乘员都大为震惊,震惊之余,因为自我感觉是客轮,不紧张。

刚成功发布首创珍藏版中国造船大地图,正在筹备​免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的”2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。

船上乘客拍到的潜艇照片

据报道,7月4日台湾负责台湾本岛与马祖岛的“台马之星”号轮渡船出港后不久,在下午1点15分左右时在台湾海峡内目睹了一艘不明国籍潜艇浮出水面,船上不少从妈祖岛返回台湾本岛的台军官兵拍到了这艘疑似解放军海军的潜艇照片。台湾媒体称这艘潜艇航行方向由南侧通过台马之星船尾后,往东北方渐渐远离,朝浙江方向航行。

据报道这是台湾“台马之星”号渡轮2015年担任基隆与马祖之间运输任务以来,这是首次发现有潜艇浮出水面航行。据报道,当时台湾轮渡船上的船长本人未发现这艘潜艇,在驾驶舱值勤的船员也没发现,反而是甲板上的船员看见海面上有潜艇,还以为是自己眼花。营运台马之星的新华航业股份有限公司总经理刘三光对媒体表示,这艘潜艇冒出来是不是有军事或政治动机,他们无法臆测,但平时台马之星航行就会遇见很多大陆渔船,倒是没遇见过军舰,台马之星是客轮,对方应该不会对他们怎么样,船员没觉得被威胁,不用太紧张。

台湾防务部门在4日晚间发表声明称对于台湾周边海空域动态,均可运用联合情监侦作为,予以适切掌握与应处,吁请民众放心。

来源:凤凰网

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3