首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


招商局在南京布局金陵船厂转型和国际邮轮母港

南京市人民政府与招商局集团签署栖霞山国际邮轮主题综合项目、金陵船厂转型发展合作框架协议,南京将变身“海港城”,将来市民从栖霞山麓登上邮轮,既可以远渡重洋游玩,也可以上溯到三峡观光。


正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办、收费的2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”等活动的国际船舶海工网了解到。

栖霞山国际邮轮主题综合项目的落户

根据协议,双方将按照国家和江苏省有关沿江工业布局调整工作要求,践行新发展理念,共同推进招商局集团下属的南京金陵船厂有限公司布局优化调整和转型升级工作。以栖霞山国际邮轮主题综合项目为载体,加快新产业发展,培育新动能,改善生态环境,推动南京滨江保护和开发建设。

李建红介绍了招商局集团的业务发展情况和招商蛇口的发展模式。李建红表示,南京面临“一带一路”、“长江经济带”、“长三角一体化”等国家战略叠加机遇,招商局集团高度关注、积极参与南京市建设与发展。双方自战略合作以来已经取得了许多实质性的进展和成绩,涵盖金融、综合交通、物流体系、城市及园区综合开发等多个领域。此次金陵船厂和栖霞山国际邮轮母港两个重点项目签约,进一步见证双方战略合作深入,推进互利共赢。

江苏省委常委、南京市委书记张敬华招商局和南京市发展态势良好,双方合作基础牢固,有信心将未来工作深入推进认为,希望能以此次签约为起点,顺利推动项目落实工作,启动金陵船厂搬迁及转型升级,力争将栖霞山国际邮轮母港建设成为服务业标杆企业,共同建设和谐的滨湖生态发展区。

南京金陵船厂有限公司创建于1951年,是中国近现代造船业的典型代表。金陵船厂从修船起步,到造驳船、造客货轮,再到造集装箱船、液货船、滚装船,见证了中国造船业的发展。金陵船厂曾创造了中国乃至全球造船业的多个“第一”,如世界上第一艘运输空客A380飞机大型部件的滚装船、6700车位汽车运输船、3800车位国内首艘智能型汽车运输船等。从2019年1月1日起,金陵船厂正式由招商局工业集团托管,下设南京、仪征、扬州金陵三个厂区。南京老厂区占地约30万平方米,拥有岸线870米。

按照长江经济带大保护的要求,招商局集团研究制定金陵船厂搬迁实施方案,推进金陵船厂布局调整和转型升级工作,力争2023年底前,完成金陵船厂原址生产搬迁关停工作。金陵船厂原址将发展新产业,依托下关滨江风光带和下关长江国际航运物流服务集聚区建设,打造总部经济和产业创新中心。


正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办、收费的2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”等活动的国际船舶海工网

邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3