首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


生意忙不过来的国内修船厂又来新机会,因疫情停航的豪华邮轮要维修

歌诗达大西洋号 来源/何宝新 摄


近来,因为疫情,一些豪华邮轮停航或者改变线路,也有的利用这个时间机会维修邮轮。中船嘉年华邮轮有限公司(下称中船嘉年华)董事会秘书顾鹏程向媒体表示,考虑到疫情,歌诗达大西洋号邮轮已暂时停运,公司会利用这段时间对船进坞检修。具体复航时间需看后面疫情的发展情况。中船嘉年华为中国船舶集团与嘉年华集团的合资公司,歌诗达大西洋号邮轮是中国船舶集团旗下运营的首艘豪华邮轮。

生意好得忙不过来的国内修船厂又来新机会,估计其他邮轮公司也会有同样考虑。同时,受到疫情影响的其他邮轮,也会对邮轮消毒,进坞检修。

国际船舶海工网曾报道2020年金鼠年一开年,国内修船厂因为应接不暇的洗涤塔加装业务实在是太忙了,为赶船东货运时间,春节期间放假仅仅放2天,一般就是年三十和初一。一些修船厂还罕见地可以对一些船东客户“挑肥拣瘦”。因为全球性的脱硫洗涤塔和压载水改装热潮,中国众多修造船厂迎来罕见的船舶改装和维修高峰,加之又正在兴起的LNG动力船改装,不少船厂不得不对涌来的全球各地船东“挑肥拣瘦”,甚至会说抱歉我们的订单满了,排期很困难。但有些船厂承认只要价格好,还可以插单。预计2020年,邮轮维修、脱硫洗涤塔、压载水、LNG动力船、新节能技术、海工船等改装应用,将会使中国修造船厂更得益。许多业内人士也纷纷建议国际船舶海工网,选择在2020年底,将多项议题合一,举办一个综合性的“绿色船舶创新国际会议”。“2020年绿色船舶创新上海国际展会”计划于12月8-10 日三天举办,参观展览和部分论坛免费对专业人士开放,参加部分峰会收费。报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

国际船舶海工网也邀请您关注:

1)《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》免费电子版公开发布

时间:2020年2月28日,地点:上海



2) 2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会延期,具体待待通知。


3) 针对全球船用洗涤塔热潮,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”正在积极筹备,定于2020年6月17-18日将在上海市中心继续举办 。预计将有超过400多位来自来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。


报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


4)    2020希腊雅典海事展览会Posidonia  展会时间:2020年6月1-5日


全英文专版中国造船地图广告




5) 第29届德国汉堡国际海事展览会(SMM 2020)


展会时间:2020年9月8-11日 地点:德国汉堡

2020德国汉堡SMM版中国造船地图将发布


国际船舶海工网继续组团和发布全英文专版中国造船地图广告



6) 10月26日-28日在阿联酋迪拜海事展览会SEATRADE MIDDLEEAST MARITIME


2020中东英文版中国造船海工地图将发布


7) 12月8-10日,2020年绿色船舶创新上海国际展会


Green Ship Innovation Shanghai International Conference 2020 ( GSISIC )


以上活动日程和内容可能会有改变或者调整,恕不另行通知。


咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com



成功举办的部分市场活动图片如下:



著名船东、船厂、设计公司等在查看国际船舶海工网编辑发布的德国汉堡版全英文版中国造船活跃企业分布图。



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3