首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球三大邮轮巨头遭多方起诉被批“利益重于生命”
因旗下多艘邮轮爆发新冠疫情,却未能及时妥当应对,从而导致数千人患病、多人死亡,收入约占全球邮轮业70%的三大巨头嘉年华(Carnival Corporation)、皇家加勒比(Royal Caribbean)和挪威邮轮公司(Norwegian Cruise Lines)近日被乘客、船员和投资人起诉。

  据卡塔尔半岛电视台13日报道,尽管早在2月初,嘉年华公司的 “钻石公主 “号邮轮首便在日本横滨港暴发聚集性感染事件,但整个2月和3月初,该公司的邮轮仍持续航行,直到3月14日美国疾控中心(CDC)发布禁航令为止。

  来自美国的苏珊·多雷蒂(Susan Dorety)起诉嘉年华邮轮公司严重失职,她68岁的丈夫在“大公主”号邮轮上感染了新冠病毒,并在3月底病亡。“他在船上就发高烧、出汗、发冷,然而,除了流感药物,他没有从船上的医生那里得到任何帮助。”苏珊说道。

  在苏珊丈夫逝世时,另一家公司——皇家加勒比的顶级邮轮“名人巅峰”号(Celebrity Apex)正在法国西北部的圣纳泽尔(St Nazaire)为首航做准备,该船的保加利亚籍船员内德尔切娃(Alexandra Nedeltcheva)对此指出:“尽管法国新冠病毒感染人数不断增加,但是‘名人巅峰’号管理者不允许船员戴口罩或加强船上的卫生措施。”

  挪威邮轮公司的投资者们近日也在美国佛罗里达州提起集体诉讼,要求该公司赔偿因股价暴跌造成的损失。此前,曾有媒体曝出挪威公司为了保持预订量,指示其销售人员淡化新冠疫情的严重程度,消息一经曝光,该公司的股价在3月11日至12日期间从每股20.5美元暴跌至9.65美元。

  半岛电视台刊文指出,分析人士认为,邮轮公司在疫情期间采取了一系列无视乘客和船员生命安全的做法,这反映出邮轮业存在“利益重于生命”的行业文化。

 来源:澎湃新闻

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3