首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


在国中土耳其看豪华邮轮是否成为船中“哈士奇”?疫情下豪华邮轮惨被拆废铁卖

疫情重创旅游业,航空业、邮轮公司等经历著寒冬。在国中土耳其看豪华邮轮是否成为船中“哈士奇”?疫情下豪华邮轮惨被拆废铁卖,在土耳其一个港口,几艘远洋豪华邮轮正在被解体,变卖船上设备及废金属来渡过难关。从航拍画面所见,邮轮船头变成废铁,船尾却依然美仑美奂,看得令人心酸。

正筹备免费的第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海2020年峰会将于12月4日举办的国际船舶海工网了解到。

豪华邮轮沦为废铁变卖

综合外国媒体报导,有“船之坟场”外号的土耳其阿利亚加码头近日泊满了豪华邮轮。从《路透社》的航拍画面可见,有 5 艘邮轮正等待或已被从船头开始解体,拆成电子设备及废铁来变卖。其中两艘邮轮的船头已变成废铁,露出内部结构;然而船尾却仍是美丽。

大批邮轮更改航线来拆

当地船舶回收协会主席 Kamil Onal 表示:「疫情之前,邮轮不常驶来我们拆船厂,我们通常拆的是货轮或货柜船,但现在大批邮轮更改航线,前来阿里亚加。现在我们有 5 艘邮轮在拆,还有 3 艘正前来。」他补充指,拆一艘船需时 6 个月,每艘船需要 100 个工人,而且不只是邮轮的钢材,家具、沙发、椅子、厨房设备都会被卖掉,这为经济增加了价值,有些酒店会来买。

拆船厂共有 2500 名工人,拆解来自英国、美国、意大利的邮轮。厂方希望在今年底之前,回收钢材数量可望由 70 万吨增加至 110 万吨。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3