首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2019中国船艇大会暨中国国际船艇产业博览会新闻发布会召开
11月25日上午,2019中国船艇大会暨中国船艇产业国际博览会(以下简称中国船艇大会)新闻发布会在北京召开,中国造船工程学会原理事长、中国船舶重工集团(公司)原总经理、中国船舶工业行业协会船艇分会名誉会长黄平涛,中国国际商会会展委员会主席、中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙,中国船舶工业行业协会副秘书长、中国船舶工业行业协会船艇分会会长、邮轮建造配套联盟主席刘德谦,中国渔船渔机渔具行业协会副理事长兼秘书长、中国船舶工业行业协会船艇分会专职副会长周长利,以及全国各地船艇相关行业协会领导及企业代表们参加了新闻发布。黄平涛会长、贺彩龙总裁代表主办方介绍了大会基本情况,贺彩龙总裁、周长利副会长就媒体记者的提问现场作了回答。山东省船舶工业行业协会周安昌副秘书长代表组团单位和参展单位作了发言。

  论坛紧密结合当前国际国内船艇产业发展的新趋势、新理念和新变化,拟设中国大众化游艇产业发展论坛、中国邮轮建造及配套论坛2个主论坛,以及政策论坛、国际合作论坛、高性能船舶论坛、互联网+论坛、标准论坛、人才论坛、环保论坛、游艇旅游城市市长论坛、游艇旅游目的地论坛、超级游艇论坛、港澳台论坛、船东(长)论坛、金融论坛、无人系列论坛、赛事论坛、码头论坛、统计论坛等十几个分论坛,届时将邀请国际船艇组织负责人、相关国家领导、驻华大使、国家的行业组织领导、行业内的知名专家和知名厂商齐聚上海,共同探讨船艇贸易全球化的现状和前景、就船艇发展新趋势、新变化、新动向开展多方向的交流,为我国邮轮、游艇的发展建言献策。

  博览会展区总面积近5万平方米,展览的展品包括:游艇、公务船、邮轮、渔船及救生艇等船艇及其配件;帆船、滑板等水上健身娱乐设施及配件;船艇的建造设施、新设备、新材料;游艇俱乐部、码头管理、渔港的建设和管理、亲水楼盘、地产和配套服务等。此外,博览会期间还将开展一系列相关的交流活动,如:供需对接会、产品发布会、商务洽谈交流等,促进参展商和采购商的精准对接。

  中国船艇大会有五个方面亮点突出,一是突出专业性。大会得到了国内外船艇行业组织、国际机构的支持,论坛邀请的嘉宾层高、参展的范围广,专业性处于国际领先水平。二是突出大众化。本次展会致力于推动我国长期以来以商务艇发展为主向大众化游艇发展转型,引导进入大众化游艇消费新时代。三是突出贸易性。鼓励采购商和参展商提早联系沟通,帮助中国供应商与更多买家建立合作关系、了解国内外最新市场动态、获取有效合作商机。四是突出全产业链。游艇的产业链庞大且绵长,集聚了劳动、技术、知识、资金及文化密集的特点,具备较为乐观的综合经济效应,本次大会涉及邮轮、渔船、游艇、船舶的生产制造、配套、服务、研发,政府机关、高等院校、科研院所等,是为世界各国展示船艇相关产业发展成就、开展国际贸易搭建的一个国际合作平台。第五点,突出跨界融合,这是包含着中国绝大多数船艇相关行业组织、机构首次合作,同时各省、各地区组团参展,展示地区船艇行业形象也是活动的亮点,预计将有70多个国家和地区的企业参展。

  据悉,伴随着中国(上海)国际船艇及其技术设备展览会的行业论坛至今已有23载,为进一步提升展会层次,发挥行业组织服务国家战略的支撑作用,提升中国游艇在国际社会上话语权,将原论坛升级为中国游艇大会,推动船艇行业有序、规范、可持续健康发展,举办成中国船艇行业发展的里程碑和风向标,是大会主办方着眼推进船艇行业新一轮对外开放作出的一项重大决策,是推动中国政府向世界开放船艇市场的重大举措,也是践行习近平总书记提出的推动构建人类共同命运体的又一重要体现,是发展海洋经济,满足人民对美好生活的需要,契合十九大发展的大背景趋势对行业的要求,既符合中国船艇行业自身发展需要,也符合国际船艇事业共同发展需要。

  大会主办方诚邀中国游艇行业有识之士、有志之人加入,携手办好大会,共同创造和见证中国船艇产业的发展。

 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3