首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


看看比尔·盖茨新买的6亿多美元超级游艇


英媒8日报道称,酷爱乘坐游艇度假的微软创始人比尔⋅盖茨首次给自己购入一艘超级游艇,花了6.45亿美元(约合人民币45.15亿元)。

综合英国《每日邮报》、《每日电讯报》报道,这艘超级游艇被命名为Aqua,所使用的燃料为液氢,排放物对空气无污染,补充一次燃料可航行3750英里(约合6035千米)。

游艇长370英尺(约合113米),由五层甲板组成,能容纳14名客人、31名船员,还配备有健身房、瑜伽室、美容室、按摩室等设施,后甲板上还有游泳池。


在游艇上可以通过玻璃面板看到氢燃料箱,它由两个28吨重的真空密封罐组成,并被冷却至零下253摄氏度。液氢燃料可以在一种特殊的燃料电池中发生化学反应,这种燃料电池将氢转化为电能,同时释放出可以安全泵入海洋的水。不过,船上还同时配备有柴油发动机,作为后备。

据报道,该船航速能达到17节(约合31.5千米/小时),可携带足够的燃料航行约3750英里(约合6035千米),这足以完成从纽约到南安普敦(英国南部港口城市)的大西洋航行。

2019年,荷兰公司Sinot在摩纳哥游艇展上公布了这艘游艇的计算机生成图像,以及长达10英尺(约3米)的模型。Sinot公司与“横向海军建筑师”公司(Lateral Naval Architects)合作,花了5个月时间完善游艇的细节。预计这艘新船要到2024年才可进行公海航行。

设计师桑德⋅希诺特(Sander Sinot)表示,这艘游艇将为超级游艇行业更环保的未来铺平道路。他强调:“对于每一个项目,我都会挑战我和我的团队,让自己超越自己。为了建造Aqua,我们从水的流动性和尖端技术中汲取灵感,并将这些灵感与真正的创新精神结合起来。”

与此同时,这艘游艇的购买者比尔⋅盖茨对新能源也很感兴趣。他认为,投资新能源企业是减少碳排放的有效途径,“通过投资能源创新,我们可以在现有技术的基础上再接再厉,从而加快从化石燃料向新能源燃料的过渡。”

来源:海外网-李萌 实习编译-孙炳蔚)

国际船舶海工网也邀请您关注:

1)《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》免费电子版公开发布

时间:2020年2月28日,地点:上海



2) 2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会延期,具体待待通知。


3) 针对全球船用洗涤塔热潮,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”正在积极筹备,定于2020年6月17-18日将在上海市中心继续举办 。预计将有超过400多位来自来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。


报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


4)    2020希腊雅典海事展览会Posidonia  展会时间:2020年6月1-5日


全英文专版中国造船地图广告




5) 第29届德国汉堡国际海事展览会(SMM 2020)


展会时间:2020年9月8-11日 地点:德国汉堡

2020德国汉堡SMM版中国造船地图将发布


国际船舶海工网继续组团和发布全英文专版中国造船地图广告



6) 10月26日-28日在阿联酋迪拜海事展览会SEATRADE MIDDLEEAST MARITIME


2020中东英文版中国造船海工地图将发布


7) 12月8-10日,2020年绿色船舶创新上海国际展会


Green Ship Innovation Shanghai International Conference 2020 ( GSISIC )


以上活动日程和内容可能会有改变或者调整,恕不另行通知。


咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com



成功举办的部分市场活动图片如下:



著名船东、船厂、设计公司等在查看国际船舶海工网编辑发布的德国汉堡版全英文版中国造船活跃企业分布图。



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3