首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本船东K Line 以洗涤塔和LNG动力推行环保型船
日本著名船东K Line 在日本今治造船启动建造新的LNG动力的汽车运输船。该船在K Line于2018年12月订购该船之后,近日开始启动了。今治计划于2020年秋季交付199.9米的新船。


随着2016年推出的以配备节能技术和SOx洗涤塔的汽车运输车Drive Green Highway计划,该公司逐步将环保型船舶引入其船队。

据K Line称,这艘尚未命名的LNG动力船为73,800吨,可承载2020辆汽车,并将挂日本船旗航行。

K Line表示,建造液化天然气燃料运输船的决定是该公司长期环境管理远景的一部分,该远景被称为“ K” LINE 2050年环境远景“确保明天的蓝海”。

正筹备“2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会" 暨“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会” “第三届2019国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2019年11月30日-12月1日将在上海市华美达大酒店举办同时将在上海国际海事展期间发布3版不同2020中国造船地图的国际船舶海工网了解到。



在绿色航运、节能减排的大趋势下,LNG成为航运业新技术投资应用的“热门选项之一”。国际船用LNG领域新锐的挪威LNT公司以创新技术应用,将于2019年11月30日-12月1日在上海市华美达大酒店举办的“2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会" 暨“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会” “第三届2019国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’上做主旨演讲交流。



挪威LNT公司董事长邬卫华将在演讲中分享他们公司推出的、国际产业界兴致盎然的世界首创2巴压力的LNG菱形燃料罐新技术应用(LNT Fuel Box - The 1st Prismatic LNG Fuel Tank with Pressure of 2 Bar! )。



据主办峰会的国际船舶海工网了解,挪威LNT公司推出的、世界首创2巴压力的LNG菱形燃料罐是在招商局重工(江苏)有限公司正在建造、即将交付的45000m3 LNG运输船上的LNG A型液货罐基础上发展起来的,该项新技术还正不断开发准备应用于大中型各类商船的LNG动力应用。



2019年3月13日,在招商局重工(江苏)有限公司1#码头隆重举行了45000m3 LNG运输船命名仪式。船东母公司Landmark Capital、船东Saga LNG Shipping、船东监造IMC、ABS、CCS、南京油运股份有限公司、美中能源集团、中海石油气电集团、江西鄱阳湖LNG公司、湖北民生石油液化气有限公司、台州五洲、上海船舶研究设计院、Bestway、LNT Marine、上海FKAB等主要负责人,招商局工业集团和江苏重工主要领导共同出席仪式。招商工业副总经理朱桂明致辞。



45000 m3 LNG 运输船是全球首制的搭载LNT A-Box型货舱维护系统的LNG运输船,也是招商工业集团远见卓识地进行产品创新、转型升级的硕果之一。该船的设计具有货舱空间利用率高、LNG蒸发率低的特点,并且通过双燃料主机的应用来进一步提高船舶经济性能。


在LNG产业的新技术应用方面,最近,挪威LNT Marine 还再次击败所有绝缘竞争对手,又获得德国 Meyer 船厂为迪士尼邮轮建造三艘豪华邮轮的LNG燃料罐绝缘工程。已连续获得了德国 Meyer 船厂17艘豪华邮轮LNG燃料罐的绝缘工程。


随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,更大规模、更高规格的“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会”暨“第三届2019国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会” 定于2019年11月30日-12月1日将在上海市华美达大酒店举办 。届时将有超过300多位来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、比利时、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等参加,汇聚上海,在12月3-6日的上海国际海事展前3天,交流、探讨和分享低硫油供应切换压载水处理系统、船舶洗涤塔、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势等咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com




峰会很高兴目前已邀请了50多位著名中外船东嘉宾,其中挪威LNT公司董事长邬卫华香港华光海运集团新船部技术总监程红女士和中波轮船公司新船部技术经理郑庆国先生等,他们将以多年航运业造船的经历,分享和交流当今热门的行业发展案例、机会和趋势,将会峰会上分享交流、探讨。多位船东将分享洗涤塔压载水LNG装备等热点话题


报名、咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


报名参会流程见如下链接:


2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将召开

//www.ishipoffshore.com/html/4/30/2019-10-23/9994.htm




延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3