首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


俄罗斯计划在5年内获得全球LNG市场15%的份额

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)日前在《俄罗斯能源政策》杂志的一篇文章中表示,俄罗斯将持续推进该国LNG项目的开发并在2025年之前抢占全球LNG市场15%的份额。

2019年全球前10大LNG出口国(单位:10亿立方米)

图片来源:Statista

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)日前在《俄罗斯能源政策》杂志的一篇文章中表示,俄罗斯将持续该国LNG项目的开发并在2025年之前抢占全球LNG市场15%的份额

诺瓦克说,俄罗斯自2009年通过萨哈林2号项目首次开始出口LNG以来,其LNG出口量已经增长了4.5倍。

作为欧洲管道气的主要供应者,俄罗斯的LNG出口量在2019年位居全球第四。

而此前俄罗斯政府也表示,北极地区在未来二十年的时间内将成为俄罗斯天然气生产的主要驱动力,到2035年,北极地区的天然气产量有潜力占到俄罗斯天然气总产量的90%。

俄罗斯北极部副部长亚历山大·克鲁蒂科夫(Alexander Krutikov)表示:“北极地区在石油和天然气行业的贡献将继续增长,我们有能力将天然气产量提高到全国水平的90%,并达到石油总产量的四分之一。”

克鲁蒂科夫提出了俄罗斯在北极地区的发展战略,其中能源和化工产业将发挥主导作用。克鲁蒂科夫说,北极地区是俄罗斯努力成为全球LNG市场主导者的关键所在。

俄罗斯目前正在通过减税、免征开采税和其他激励措施来支持企业开发北极地区。

俄罗斯北极LNG运输路线

图片来源:诺瓦泰克/SaibuGas

俄罗斯天然气出口的寡头俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)一直在忙于开辟东西两个方向的新天然气管道--通往中国的西伯利亚力量和通往土耳其的TurkStream。而与此同时,俄罗斯最大的私营天然气生产商诺瓦泰克则正在扩大其在全球LNG市场上的影响力。

已从亚马尔(Yamal)液化天然气工厂出口LNG的诺瓦泰克在2019年9月对其第二个大型LNG项目-- 位于吉丹半岛的北极2号LNG项目作出了最终投资决定。而位于北极圈内的项目也得到了俄罗斯政府的大力支持。

普京在诺瓦泰克董事长米赫尔森(左2)和能源部长诺瓦克(左1)陪同下参观亚马尔LNG项目

图片来源:ArcticToday 新闻来源: OilPrice

针对国内外探讨、交流氢能等新绿色气体在船舶、工业领域的应用趋势和产业机会,免费”2020年气体产业新技术装备和投资上海国际论坛“将举办,同时还会发布国内首创氢能气体产业图”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“。

咨询邮件:chinabobli@126.com或 china@ishipoffshore.com

相关免费的论坛和分布图信息见面如下链接:

免费的LNG、氢能和LPG等气体产业新技术装备和投资上海国际论坛将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11347.htm

免费的2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11352.htm

”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“已开始编辑,非常欢迎有预算单位投放广告,900元人民币就可以投放广告。该图将首创式列出500多家活跃厂商分布名单。咨询邮件:chinabobli@126.com或 china@ishipoffshore.com

”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“正面格式如下:

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3