首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中国海油与法国道达尔:完成首单LNG线上交易!

当今,数字经济已经成为世界各国经济发展的新动能、新引擎,产业数字化与数字产业化成为大趋势。日前,道达尔与中国海油在国际LNG线上交易系统完成首单交易,共同助力LNG产业的数字化进程,推动全球天然气产业与数字经济的进一步发展。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

01. 共同打造数字化LNG贸易

8月28日,道达尔与中国海油在上海石油天然气交易中心国际LNG线上交易系统试运行当日达成首单交易,迈出了中国国际LNG贸易数字化的第一步。此外,多家能源企业参与线上交易报价,中国石化、中国海油分别成交一船LNG资源,总交易量为13万吨。

在数字化已经成为全球市场趋势的大背景下,此次LNG线上平台的成立是市场发展的结果,也是LNG行业对数字化道路的积极探索,对中国乃至天然气行业发展具有里程碑式的意义。

在这个过程中,道达尔与上海石油天然气交易中心积极展开合作,通过线上平台,调整自身天然气领域的业务,为中国强劲的市场需求提供更好、也更加灵活的LNG产品与服务,与合作伙伴携手开拓LNG市场的新阶段。

石油圈原创,石油圈公众号:oilsns

02. 依托中国市场,助力国际LNG贸易

国际LNG线上交易产生的大数据,对全球LNG市场和行业发展有重要的参考作用。国际LNG线上交易平台的成立将加快打造国际LNG市场的价格指数,为国际LNG贸易提供具有参考意义的“风向标”。

考虑到中国在亚太地区LNG的市场规模和份量,中国具备成功建立一个具有流动性的LNG市场的有利条件。道达尔完全支持市场运作的发展,并很高兴在这个新的线上交易平台的首个交易日与长期合作伙伴中国海油达成合作。
魏伟(Laurent VIVIER) 道达尔集团天然气、可再生能源及电力板块天然气业务总裁

道达尔中国区副总裁博宏(Dennis BONHOMME)在8月24日由石油观察、石油观察智库与上海石油天然气交易中心和中国金融信息中心联合主办的在线直播“石油观察空中会”中指出:

液化天然气将会呈现强劲的需求市场,全球需求量将会以每年5%以上的速度增长。大部分的需求将会来自于亚洲地区,尤其是中国和其他一些新型的亚洲地区,为了响应需求方面强劲的增长,道达尔就必须要提供非常灵活的液化天然气供给,所以目前道达尔液化天然气的资源池当中,从2020年到2025年,我们设定的首个目标就是在2025年的时候液化天然气供应量要达到5000万吨。

03. 深耕在华业务,覆盖LNG全产业链

作为中国的液化天然气供应商,道达尔与多家中国大型能源公司都签署了中长期的供应合同。在上游业务方面,道达尔将液化天然气通过合资公司或直接销售的形式提供给中国。与此同时,道达尔积极寻求与中国各地液化天然气公司合作,共同发展下游市场。

未来,道达尔希望在天然气加注船方面拓展在液化天然气市场的业务。道达尔已经与沪东中华船厂合作,在上海打造一艘全新的液化天然气驱动加注船,以在中国港口替代使用传统燃料的船舶。此外,道达尔也会与相应的合资公司涉足太阳能方面的合作,以对天然气业务形成良好的补充。

在数字经济不断深入发展的今天,LNG线上交易为能源领域的数字化转型注入了全新动能。道达尔将全力支持中国LNG贸易的市场化与数字化,持续为中国客户提供便捷高效的天然气解决方案。

为顺应全球LNG动力船和LNG技术装备的最新发展和应用,满足国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,在成功举办了“2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会" 暨“第六届2019船舶新技术与投资上海国际峰会”和其他系列专业论坛峰会的基础上,更大规模、更高规格的“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年9月22日-23日由国际船舶海工网在上海市中心继续组织召开。咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

成功举办的2019年第二届LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会,有图有真相如下:


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3