首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


温州LNG接收站项目配套码头工程初步设计顺利通过评审

12月2日,交通运输部在温州组织召开“温州液化天然气(LNG)接收站项目配套码头工程”初步设计审查会。交通运输部水运局郑秀清副局长主持会议,浙江省交通运输厅党组成员、浙江省港航管理中心胡旭铭主任、温州市交通运输局邱向真副局长等参加会议,并特邀交通运输部原总工程师徐光等专家9人。

LNG接收站和储运物流技术2020上海峰会将于12月22-23日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

会议成立了专家组,与会代表和专家查看了工程现场,听取了工程设计单位初步设计文件和技术审查咨询单位咨询报告的汇报。

经会议认真讨论和审议后,温州液化天然气(LNG)接收站项目配套码头工程初步设计顺利通过评审。

温州液化天然气(LNG)接收站项目于2016年9月获国家能源局核准,计划于2022年建设完成,届时全球最大的26.6万方LNG船舶能停靠码头,将大力保障温州及周边地区的家用和工业用气。

作为浙江省天然气产供储销体系中的重要储气设施之一,温州LNG项目是我省贯彻落实国家天然气产供储销体系建设、提高储气能力的主要项目,也是我省提升资源自主掌控能力、缓解供气缺口的重要基础设施项目。

同时,温州LNG项目是温州港抢抓“十四五”机遇,奋起直追,大幅提高港口基础设施建设力度的重点项目,有助于提升温州港影响力和辐射力,也是温州市参与实施“一带一路”等国家战略的核心载体。

温州LNG项目位于小门岛,于2016年9月获得国家发改委核准,总投资超90亿元,计划于2022年建成投产。项目一期设计年接收能力300万吨,包括4座20万方储罐。远期设计年接收能力1000万吨。其中,温州LNG项目码头及陆域形成工程总投资19.8亿元,项目新建1个26.6万方LNG船泊位,1个2000吨级工作船泊位,设计通过能力634万吨/年,项目建成后将作为浙南主要的LNG输入点,为未来绿色能源发展打下基础。

来源:温州市港航管理中心

为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年12月22日-23日在上海市中心举办“2020年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2020年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3