首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


LNG罐箱业务产业链合作,新加坡国储裕廊公司与广东和浙江同行签署战略协议

2020年12月12日,新加坡国储能源化工集团裕廊公司与清远正茂燃气有限公司和浙江瑞能航运有限公司合作签约仪式在京举行,分别就供用气、LNG罐箱专用船运输签署合作协议。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于1月19-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

国储能源化工集团裕廊公司投资建设的新加坡LNG项目,计划于2021年5月底投产试运行,项目主要有LNG罐箱充装、船用LNG燃料加注及LNG过驳,设计LNG年供应量为300万吨左右,市场面向东南亚地区、中国东南沿海及东亚地区。

清远正茂燃气公司负责为云龙陶瓷产业园供气,目前日用气量在100万方左右。新加坡LNG项目建成后,国储能源裕廊公司每年可为清远正茂燃气提供15万吨到40万吨的LNG,将为清远正茂燃气公司提供稳定有效的气源保障。

浙江瑞能航运公司密切跟踪国内国际LNG罐箱项目,并参与有关部门相关法律法规制定,还打造了不同规格的LNG罐箱专用运输船,联通了LNG罐箱项目上下游能源供应产业链。国储裕廊公司与浙江瑞能航运公司的合作,将为东南亚地区、中国东南沿海地区LNG市场提供强有力的运输保障。

新加坡LNG项目越来越受到业内的关注和瞩目。国储裕廊公司与清远正茂燃气公司、浙江瑞能航运公司成功签约,充分体现了利用LNG罐箱方式交易LNG的可行性和新加坡LNG项目的经济可行性,必将产生良好的经济效益和社会效益。

关于浙江瑞能航运有限公司(//www.ruinenghangyun.com):

成立于2018年12月18日,坐落中国浙江省洞头生态区,主要经营国内水路运输、国际船舶运输、国际货物运输代理等。专注于LNG罐箱运输,将利用我们优秀的,有竞争力的团队为LNG罐箱全产业链中重要一环的海运环节,保障LNG罐箱虚拟管道安全,畅通,高效。公司将在海油气电领导的英明领导下,利用我们团队与中国船级社以及中国海事局,国内港口等有着良好的关系,首先在2019年做到专业运输船的商业化运营,然后在海油气电集团领导的指导下打造一个专业化的配送船队,逐步降低成本,为中国的环境保护出一份微薄之力。

关于中国国储能源(http://www.cercg.com):

中国国储能源化工集团股份公司(简称“中国国储能源”)是按照国家相关政策精神,于2010年重组成立的集能源勘探、开发、储备、储运、能源化工产业为一体的大型资本产业集团。中国国储能源总部位于北京,主营业务为石油、天然气、非常规能源的勘探、开发、运输及港口、码头的储备储运;新能源、再生能源、循环能源的科技研发;能源贸易、金融资本等。

编辑来源:国储化工

中国目前已有22座LNG接收储运站投入营运,还有67座LNG接收站正在建设和规划。为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2021年1月19日-20日在上海市中心举办“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3